你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“有困难就找党代表”

我市现有6个工作室,每周五上午接待来访群众
2011年05月13日 08:37:18来源:瑞安日报字体:
核心提示:温州首批党代表工作室昨在瑞挂牌成立

  “东海商住广场业主委员会工作不积极,没有尽到责任,眼看着就要到届了,目前还没有合适的业主委员会主任人选,大家好着急,可不可以协助我们一起做好换届工作?”

  “瓯安地段卫生乱糟糟的,特别是外来暂住人员不讲究环境卫生,垃圾乱倒,你们可一定要出面帮我们解决一下啊。”

  昨日下午,虽然阴雨绵绵,地面潮湿,但在玉海街道沿江社区党代表工作室代表首日接待现场,7名党代表和群众面对面,不少群众对遇到的困难直言不讳,希望党代表能帮助解决(如图)。党代表认真详细记录群众反映的问题,主动索取来人的联系号码和姓名,对当场可解释或答复的,当场解决;对不能马上答复、需要提交有关部门办理的,就耐心细致地进行说明,并承诺办理时间,好让群众放心。短短半个小时,群众反映的事情已经不下10件。

  据了解,包括沿江社区党代表工作室在内,昨日,温州市首批6个党代表工作室在瑞挂牌成立,搭建起党代表知党情、听民意、促和谐的新平台。

  在沿江社区党代表接待现场,得到满意答复的居民王小红离开时不停地说着“谢谢”两字,笑容满面。她告诉记者,群众就需要这样一群热心肠的党代表,“以后有困难,就找党代表”。

  “党代表工作室的成立是件好事,是社情民意直接反映的好渠道,群众少走了许多路,我们也能办更多的实事,无形中拉近了居民和我们社区党建工作的距离。”党代表项秀兰说。

  沿江社区党代表工作室负责人张爱萍说,党代表工作室是党组织密切联系群众、掌握社情民意的新载体,是听民情、传民意、解民忧的平台,他们会充分利用这个平台办实事,做好党员群众的思想情绪和矛盾化解工作,使党代表工作室成为沟通干群的“连心桥”、凝心聚力的“民心室”。

  据介绍,6个党代表工作室中,玉海街道有3个,汀田镇有2个,马屿镇有1个,共有124名驻室党代表轮流接待。党代表工作室实行党代表轮流接待党员群众,今后将于每周五上午开放,接待群众来访,履行政策宣讲、释疑解惑、听取民意、征求意见等基本职责,并于每月20日安排党代表工作室收集、整理党代表的意见、建议,分送到有关部门站所,跟踪落实情况,并定期向党代表和党员群众反馈。(记者欧苗苗/文孙凛/图)

关键词:

编辑: 宋环环