你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

防灾减灾 从我做起

2011年05月13日 08:40:55来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  昨日是第3个全国防灾减灾日,主题是“防灾减灾从我做起”。当天上午,市人防办(民防局)组织全市39台防灾警报试鸣,联合市教育局,指导全市中小学组织防灾应急疏散演练,其中安阳一中、东山中学、安阳实验小学等20所学校共2万余名师生参加应急疏散演练。连日来,我市积极开展防灾减灾系列宣传、培训活动,组织消防、泥石流灾害救援、应急疏散等演练活动,以此增强公民灾害风险防范意识,提高各类救援队伍应急反应和救援技能。

  图一为昨日上午10时,东山中学学生听到防灾警报试鸣后,立即离开教学楼,进行应急疏散演练。图二为前日,场桥边防派出所与驻地幼儿园联合开展“防灾减灾”演练。图三为前日,市人防办在锦湖街道牛伏岭村举行泥石流灾害救援演练,共有80余人参加。图四为昨日,玉海街道邀请市红十字会专业人员为街道机关干部、社区(村)干部上了一堂“救护知识”培训课,并分发现场救护技能培训手册。

  (记者庄颖昶许良钦见习记者苏盈盈特约记者蔡宽元通讯员姚笃权陈孝和王廷安)

关键词:

编辑: 宋环环