你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

林甲文:有空就琢磨送报线路

2011年05月13日 08:46:00来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  年龄: 45岁 性别:男

  送报工龄: 3年 送报线路:鲍田片

  感言:每天送完最后一份报纸,心里才踏实!

  身穿工作服,戴着安全帽,开着一辆挂着两大袋报纸的摩托车,每天穿梭在塘下鲍田片的大街小巷,将1525份报纸送至订户家中,他就是本报投递员——林甲文。

  马屿人成了“鲍田通”

  5月10日早上6时许,记者在塘下上马村见到了刚吃完早餐的林甲文,他已送完700多份报纸。不过,摩托车上仍挂着满满两袋报纸。“每次最多只能装下1000来份报纸,要分两趟送。”林甲文笑道。

  他开着摩托车,仿佛预设了停靠位置,每次都能不偏不倚地停靠在订户家门前,顺手抽出一份报纸送上前去。

  鲍田片的村居分布、大街小巷现在已深深印在林甲文脑中。可作为马屿人的他刚到鲍田时,连几条主要道路都不认识。第一天送报,他拿着线路单,一路问过去,挨家挨户找订户,虽然当初送报量只有800多份,可当他送完最后一份报纸时,夜幕已经降临。

  “我送的是日报,可送到订户手中却成了‘晚报’。”林甲文说,为了让订户看到“新鲜”的报纸,他一回家就研究线路单,规划最短的送报路线。送了3年报纸,一有空闲他就会拿着线路单琢磨,这已成了他的“业余爱好”。

  对手机铃声特别敏感

  “叮当当,叮当当……”上午9时许,记者跟随林甲文来到华光经编厂,此时,警卫室内传来一阵手机铃声。他急忙摸出手机,看了看,不好意思地说:“还以为是我的手机响了呢。”说罢,他又把手机放回口袋。

  为什么林甲文对手机铃声特别敏感?这源于家人对他的关心。

  由于林甲文每天开着摩托车在路上穿梭,家人很担心他的安全,经常会打手机嘘寒问暖。有一次,林甲文把手机放在车上的袋子里,妻子打了近20个电话都无人接听。也是凑巧,那天林甲文临时有事,回家时间又比平日晚了两个多小时。

  “妻子、儿子、女儿不停地打电话,还满大街找我,就差去报警了。”林甲文说,自那以后,他就不让手机离身,将其放在胸口的口袋中,并把铃声调到最大,保证每次能接到家人的电话。“除了家人的关心,开着手机也能让同事和订户随时找得到我,一举两得嘛!”(见习记者苏盈盈/文通讯员王志/图)

关键词:

编辑: 宋环环