你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

《“西西里”教学点突然停课关门》后续 股东报案,警方介入调查

2011年05月13日 08:51:49来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  “西西里教育”学校衙后街教学点因老板携款去向不明,关门停课。本报于5月11日作了报道。昨日上午,记者从市公安局经侦大队了解到,目前,“西西里”的股东已经向警方报了案,警方已介入调查。

  记者从市教育局及工商局了解到,两部门均无“西西里教育”的任何审批登记记录。市教育局一工作人员说,教育培训机构的审批要求十分严格,比如需要消防备案、培训房屋要4层以下的商业用房、执教老师应具备教师资格证等。而当初“西西里”只是以“教育咨询”公司的名义,向工商部门注册。但经教育部门核实,该营业执照已于2008年11月13日注销。“‘西西里’突然关门,牵涉到巨额资金问题,属经济纠纷类案件,教育部门目前暂不方便介入,需要公安部门先调查清楚。”这位工作人员说。

  (记者陈瑞建)

关键词:

编辑: 宋环环