你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
罗阳大道一路口标志“多余”

不少车主“误入歧道”吃罚单

交警部门:已采取措施,但效果不明显
2011年05月16日 08:48:21来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  市区罗阳大道和104国道交叉路口,由于旧的道路标线没抹去,又设立新的标线,导致新旧标线混乱,不少车主因开错车道而吃了罚单。上周末,市民张先生致电本报市民热线66886688,希望此事能引起有关部门的重视。

  记者在罗阳大道与104国道交叉的第二道左转车道上发现,两个转弯标志之间多出一个直行标志,较其他标志要淡些。

  “前面的车子将转弯标志遮住了,我只能看到一个直行标志,等到绿灯时,车子开出待转区而被拍照。”张先生说,前几天,他开车途经罗阳大道和104国道十字路口时,在左转弯第二道车道上直行而被拍照,这让他很郁闷。

  跟张先生的遭遇一样,采访中,不少市民都说自己曾在这个十字路口,因“多余”的直行标志而被莫名其妙地拍照。“几个月前吧,我也在这个十字路口因为那个旧标线而开错道,想不到几个月下来这个标志还没有被清除。”驾驶员周先生说。

  记者联系了交警安阳中队。民警得知情况后表示,罗阳大道和104国道十字路口原来是一个转盘,去年下半年拆除后改用红绿灯。张先生所说的多余标志,实际上是旧的道路标线未清除干净留下的印记。此前,中队也曾多次接到群众反映,并做出相应措施,比如强力清洗或用黑色油漆覆盖等,但效果不佳。为及时解决该处路口道路标线问题,市交警大队秩序科已采取各种措施,清除该处道路路口的旧标线。(实习生陈艳记者陈瑞建通讯员董华云)

关键词:

编辑: 宋环环