你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

司机醉驾被抓,朋友大闹警队

双双进了拘留所
2011年05月16日 08:49:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  塘下一名司机涉嫌醉酒驾驶,被传唤至交警中队接受调查。司机的朋友闻讯赶来,求情不成大闹交警队,谩骂又吐痰,还殴打工作人员。 5月13日,该司机因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,而其朋友也因扰乱单位秩序被处以治安拘留。

  5月11日下午14时40分,交警塘下中队民警在塘永公路巡逻时,发现一辆轿车停在道路中间,影响了车辆的正常通行,便要求其靠边接受检查。该车驾驶人是一名中年男子,满脸通红,浑身酒气,且不能当场出示驾驶证件。随后,民警将该男子带到中队核查。男子为叶甲,塘下镇鲍田人。经酒精检测,叶甲已超过醉酒驾驶临界值。

  叶甲的朋友叶乙得知此事后赶到交警塘下中队,要进入民警办案的办公室内,干扰正常办案。民警劝其离开,酒后的叶乙非但不听劝阻,反而强行进入,并向民警吐痰,殴打办公室内工作人员致轻微伤,严重扰乱交警中队的单位秩序,致使正常办公无法进行。直至塘下派出所民警赶来,才将其制止。

  原来,叶甲和叶乙是要好的朋友。当天中午,两人一起吃午饭,席间都喝了将近半斤白酒。散席后,醉酒的叶甲开车去塘下镇一足浴店洗脚,不料半路被巡逻交警逮了个正着。叶乙得知朋友涉嫌醉酒驾驶,还要被追究刑事责任,心急之下,就上演了这场闹剧。

  5月13日下午,经法医部门鉴定,叶甲的血液酒精检验报告结果显示为2.66mg/ml,属醉酒后驾驶机动车,目前因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。同日,叶乙因扰乱单位秩序次日被处以治安拘留6日的处罚。(首席记者金行哲通讯员李建兴吴瑞星)

关键词:

编辑: 宋环环