你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

首届“瑞安华富杯”全国短篇报告文学奖前天在京颁出

这是瑞企首次冠名全国性文学奖
2011年05月16日 08:52:24来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  前天上午,北京中国现代文学馆里,文魁云集,首届“瑞安华富杯”全国短篇报告文学奖颁奖大会隆重举行。这是我市企业首次冠名全国性文学奖。中国作协副主席何建明,市委常委、宣传部长黄益友参加会议并讲话。

  “瑞安华富杯”全国短篇报告文学奖由中国报告文学学会、瑞安市委宣传部、瑞安市文联、温州华富投资管理有限公司主办,每两年举办一届。首届大奖赛征稿活动从2010年7月开始至12月31日结束,期间共收到2008年至2009年公开正式发表的作品1000多篇,最后评选出9篇作品。

  何建明、王巨才、邓友梅、梁衡、周明、理由、何西来、阎纲、傅溪鹏、李炳银、雷抒雁等著名作家参加颁奖大会,并对我市企业家支持文学事业发展的举措表示敬佩和赞赏,称之为“有力地助推中国短篇报告文学的发展”。

  黄益友在会上代表市委、市政府,感谢各位评委对这次评奖活动的辛勤付出,对获奖作家表示祝贺,并介绍了瑞安深厚的文化底蕴及当前的文化大市建设情况。

  据了解,本次评奖活动中,获得一等奖的作品一篇,为李春雷的《夜宿棚花村》;二等奖3篇,为孙梽文的《希望之路》、郝敬堂的《好大一个家》和党益民的《守望大山》;三等奖5篇,包括我市作者王丛伟、施正勋、张益创作的《云江爱潮接汶川》。(记者王丛伟)

关键词:

编辑: 宋环环