你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
温州移民系统开展“互学互比”

瑞安移民工作受肯定

2011年05月16日 08:56:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,温州市移民办主任谷献旦率移民系统“互学互比”活动考察团,来瑞考察,听取我市移民工作汇报,并进行了测评。副市长张本锋参加汇报会。

  据悉,该项活动主要是在创新移民后期扶持发展方式,全力维护移民社会稳定等方面,开展“互学互比”,比学解放思想的先进理念、促进发展的有效举措、大干快上的工作激情,为全面加快“十二五”移民工作科学发展营造浓厚氛围。该项活动主要通过现场考察、听取汇报、领导点评和组织测评四个步骤。

  近年来,我市在解决移民的历史遗留问题、推进“四大工程”建设、维护社会稳定等方面做了大量工作。市财政下达的移民后扶和各类配套资金逐年增加,2010年达370多万元。“十二五”期间,我市移民后期扶持的小规划项目将投入资金共1818.9万元。

  当天,考察团到汀田镇营兴居民区现场考察。谷献旦在听取汇报后对我市移民工作表示肯定,认为我市的移民工作扎实、富有特色、成效显著。他要求我市继续高度重视移民工作;富民强村,再创产业基地;稳定大局,化解难题。

  张本锋表示,我市将进一步强化措施,全力提升移民工作科学发展,做到规划落实成效化、项目管理规范化、维稳工作常态化,确保移民群体社会和谐稳定。(记者陈希林实习生朱程芬)

关键词:

编辑: 宋环环