你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
市交通局局长邵万娒接听局长在线

今年我市交通固定资产投资将达16亿元

2011年05月17日 08:57:50来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,市交通局局长邵万娒做客《阳光行动·局长在线》,就道路营运、违章举报、公路管理以及日常审批手续的办理、办事态度等相关问题与市民进行现场讨论。

  本期节目的主题是加快推进交通基础设施建设,着力构建综合交通运输体系。邵万娒在节目中介绍,“十二五”期间,我市将投入交通建设资金180亿元。今年开工建设的项目有:甬台温高速复线瑞安段、温州绕城高速西南线、龙丽温高速瑞安段、104国道西过境公路瑞安段、飞云江五桥及接线等5个大项目。2011年,我市交通固定资产投资将达到16亿元,全面推进交通重点工程建设,力争完成104国道飞云江大桥改建、进港公路一期、老56省道改建一期,在大力推进滨海大道瑞安段、瑞祥三期、南塘大道汀田段等工程建设的同时,加快进港公路二期、56省道东延伸线、瑞枫公路东延伸线等重点项目的前期工作,力争早日开工。

  一市民网络留言,自己在飞云办厂,爱人在飞云教书,每天在飞云江大桥上浪费的时间特别多,非常希望飞云江大桥“姐妹桥”能早日开通,他想知道该桥什么时候通车?

  邵万娒说,飞云江拼宽工程预计5月中旬贯通,6月底将正式通车,飞云江老桥待拼宽工程通车后,将进行修缮。

  另一市民通过热线电话反映出租车异地营运的事,邵万娒表示今年以来出动多人次查处异地营运车辆,取得了一定成效。接下来,会加大力度,加强对异地营运车辆的查处。(记者黄丽云)

  

关键词:

编辑: 宋环环