你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市吸毒成瘾人员连续6年“负增长”

2011年05月17日 09:00:22来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  我市实有吸毒成瘾人员连续6年“负增长”,已连续2年受到省禁毒委通报表扬。全市现有6个美沙酮服药点,美沙酮维持治疗门诊部(玉海点)被国务院防艾办评为全国优秀门诊部。这是记者从日前举行的全市禁毒工作汇报会上获悉的。

  今年以来,全市面上的禁毒工作保持持续向良性健康方向发展,但新时期的禁毒工作依然面临多方面的挑战。在听取塘下、飞云、汀田、莘塍、锦湖、上望、玉海7个镇、街道的情况汇报后,市委副书记、政法委书记叶世林指出,各镇街和有关部门必须深刻认识禁毒工作的严峻性、长期性和艰巨性,加大禁毒严打力度,加大戒毒管理力度,加大涉毒整治力度,加大禁种禁制力度。要进一步强化组织领导,切实采取有力措施,加强配合形成工作合力,深化预防宣传教育,抓好基层禁毒工作者的建设和管理,以适应禁毒工作的新形势和新要求,为建设“平安瑞安”作出贡献。

  市委常委、市公安局局长姜迪清参加会议。(见习记者陈思思)

关键词:

编辑: 宋环环