你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

食品安全不容忽视

全市食品安全委员会扩大会议召开
2011年05月17日 09:01:06来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,我市召开食品安全委员会扩大会议,总结去年食品药品安全工作情况,部署今年工作任务。

  去年,我市以食品安全整顿工作为重点,加大对种植养殖、生产加工、市场流通、餐饮消费等环节的监管,积极开展食品药品安全专项整顿工作。其中,抽检蔬菜、水果样品2304批次,合格率98.7%;抽检养殖捕捞水产品118批次,合格率100%。加强肉制品、豆制品、食用油等重点产品的整治,关停了100家单位,203家单位通过整改后达到小作坊标准。加强食品添加剂整治,建立食品添加剂经营者档案。狠抓食品经营主体准入管理,严厉打击食品违法犯罪行为,立案19件,移送公安机关2件。

  副市长方晖在会上指出,各乡镇(街道)和有关部门要紧盯目标,深排查、重整治、强监管、严追责、广宣传,确保食品药品安全各项工作落实到位。深排查,大力开展食品药品安全隐患排查工作,建立食品安全隐患库;重整治,积极主动开展专项整治活动,从无证无照、校园周边食品安全、非食品添加剂等方面着手,对存在安全隐患的销售源(点)进行曝光。(记者陈希林实习生朱程芬)

关键词:

编辑: 宋环环