你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经
展现风采 就业推介 飞云职校巧设双向交流平台

174名幼师毕业生“一抢而光”

2011年05月23日 08:38:28来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  前日上午,飞云职业学校举行09级幼师专业毕业生汇报演出暨就业推介会,来自绍兴、温州各地109家幼儿园园长到场观摩“选秀”,最终174名幼师毕业生被“一抢而光”。

  推介会上,该校100多名幼师专业毕业生献演了群舞、小品、表演唱、童话剧、现场绘画等12个不同形式的精彩节目,吸引了附近许多群众前来观看。100余名幼儿园园长坐在前排观看,看到精彩节目时,纷纷带头鼓掌,并用笔在节目单上划上记号。福贝贝早教中心负责人对记者说:“这次活动让学生的外貌形体、才艺技能得到充分展示,为我们找到优秀老师提供了一个很好的双向交流平台。”

  “举办此次活动的主要目的是贯彻‘以服务为宗旨、以就业为导向’的职业教育办学方针,让幼师毕业生回报社会,展示才艺,让大家认识到职业教育的就业前景。同时,为毕业生牵线搭台,解决就业问题。”飞云职业学校校长潘金豹介绍,近年来,社会对幼师的需求很大,该校的毕业生很抢手,就业率基本达到100%。为做大做强学前教育专业,今年该校计划招收5个班,以后每年再增加一个班。同时,这次演出结束后,该校的文化小广场仍将保留舞台,将按班级每周举行才艺秀,每月按学段演出,每年向社会公开汇演,尽量让学生多一些上台锻炼交流的机会。

  据悉,在当天中午举行的面对面沟通就业推介会上,该校174名幼师毕业生被各幼儿园一抢而空,仅云周中心幼儿园一家就招了15名毕业生。

  飞云职业学校是一所公立的中等职业学校,曾被温州市政府授予“温州市职业教育先进单位”,其学前教育专业是该校的骨干专业。该专业设有国际象棋课程,并建立“星球”国际象棋俱乐部,属我省首个国际象棋师资培训基地。今年3月份,该校和我市5所知名幼儿园签约,作为学生实习基地;在今年4月份的全市艺术节比赛中,该校的群舞类、声乐类和校园歌曲类均荣获一等奖。近两年来,该校学前教育专业学生参加的各类专业技能比赛,获得温州市级以上荣誉的有27人,获得瑞安市级以上荣誉的有150多人次,具有一定的区域性优势。

  幼师毕业生在表演舞蹈

  (记者潘勤勇)

关键词:

编辑: 宋环环