你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经

瑞安冬泳队员畅游台湾巴士海峡

2011年05月23日 08:39:45来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,来自两岸三地共3000多名游泳爱好者参加台湾巴士海峡(长约3000米)海上长泳赛,其中就有瑞安冬泳队张达绸、李宗革、孙建伟等11名队员。

  参加此次比赛,选手们兴致很高。现年43岁的队员张达绸,是浙江人本鞋业的采购部经理,花了55分钟时间游完了全程,成绩名列前茅。他说,3年前第一次参加冬泳后,就深深喜欢上冬泳这项体育项目。“冬泳不仅能锻炼身体,更能考验一个人的意志力。”张达绸感受颇深。

  市冬泳协会会长李伊霞表示,台湾巴士海峡地处台湾最南端,海水清澈,能见度达30多米,是一个绝佳的天然游泳场所。瑞安冬泳队从去年12月份起开展选拔、训练工作,从这次联谊赛成绩来看,瑞安冬泳整体水平较好。

  据悉,在这次比赛中,两岸泳友还认养友谊树并立石纪念,象征两岸情深“泳谊流长”。

  瑞安冬泳队员畅游后留影

  (记者欧苗苗通讯员刘海彬)

关键词:

编辑: 宋环环