你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 民生热线

市领导检查食品安全工作

2011年05月23日 08:53:01来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,副市长林济晚带队,先后来到餐饮企业、学校等单位,检查食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作开展及落实情况。

  林济晚一行先后来到市区江南包点、万松学校、新王朝大酒店、拱瑞山路“蟹司令”,详细了解各单位是否严格执行有关食品安全规定、仓储环境及监管部门监督检查等情况,并对不到位之处进行指导改正。

  据了解,自我市部署严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作会议以来,市卫生监督部门立即细化和部署活动方案,组织精干力量在全市餐饮、学校、幼儿园等重点单位,分类分批调查摸底。目前,尚未发现餐饮企业、学校等单位违规使用添加剂行为。调查摸底工作将持续到本月底,之后,市卫生监督所将根据抽检情况,对各重点单位进行整顿提高,进一步强化食品安全工作。(记者薛琳核)

关键词:

编辑: 宋环环