你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经
湖滨公园有了一个新名字——“湖滨慈善文化公园”

3支文艺团体加入义工组织

每月至少演出两场
2011年05月23日 08:53:54来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  以后,湖滨公园有了一个新的名字——“湖滨慈善文化公园”。在这里,市民每月至少将欣赏到两场文艺演出。日前,湖滨慈善文化公园启动仪式举行,3支文艺团体加入了市慈善义工组织,每月在公园内至少表演两场。副市长管秀云出席启动仪式。

  据悉,湖滨公园是市民休闲聚会场所,也是我市老年人最多、最集中的休闲中心之一。同时,公园里还活跃着众多文艺团体,如湖滨越剧团、榕树下民歌团、星光艺术团、夕阳红京剧团、中老年交谊舞队、太极队等。多年来,他们自编自导在湖滨公园演出,奉献了爱心,丰富了群众的文艺生活。

  当天,星光艺术团、湖滨越剧演唱团、榕树下民歌团等3支文艺团体加入了市慈善义工组织。以后,该3支文艺团体将在湖滨慈善文化公园每月至少表演2场文艺演出。

  市慈善总会义工分会会长贾凤英表示,以前,文艺团体都是自发组织开展不定期文艺演出,主题不明确。文艺团体加入义工组织后,将有利于组织文艺团体,以湖滨慈善文化公园为基地,结合中心工作,开展主题明确的文艺表演,让群众享受艺术。

  “以后,我们将创作和排练更多的群众喜闻乐见的新节目,同时将配合有关部门工作排演主题鲜明的新节目。”星光艺术团团长方永南说,16日晚上,该艺术团就在湖滨慈善文化公园举办了庆祝中国共产党建党90周年文艺晚会。而该艺术团在湖滨公园创办的《湖滨之声》演唱会,现已举办11期,受到了广大群众的欢迎。

  另外,温州华富投资管理有限公司将从“华富慈善文化基金”中每年划出3万元,用于资助“慈善文化公园”活动经费,期限为3年。(记者严小章)

关键词:

编辑: 宋环环