你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经
耐高温,安全可靠3000辆!中国客车出口沙特最大订单签下

沙特校车将装上瑞立零部件

2011年06月15日 08:54:07来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  出口沙特的安凯客车上的瑞立产品

  日前,瑞立集团合肥销售分公司传来喜讯,该集团已成功接到安徽安凯汽车股份有限公司出口沙特客车3000辆的汽车零部件产品订单。据了解,本次3000辆客车订单是中国客车向沙特市场出口的最大订单,同时也是瑞立目前在客车零部件市场接到的最大一笔订单。

  笔者近日与瑞立合肥分公司负责人余卫华一起到安凯汽车公司看到,生产车间一片忙碌的景象,装着瑞立零部件产品的汽车底盘摆满了停车场,美观大方的安凯客车像列兵一样等待整装出发。

  余卫华说,安凯这3000辆客车底盘制动系统的大部分零部件产品订单由瑞立配套供货,包括手阀、四回路阀、继动阀、差动阀、干燥器、单向阀、脚阀等阀类产品。首批800辆客车的近万件零部件产品,瑞立已于近期送往安凯汽车公司。

  受当地环境的影响,出口沙特的客车及零部件产品要求特别高,如材质要能耐高温,质量须可靠,供货要及时等。安凯汽车及瑞立集团都非常重视,双方一起召开了出口产品工作会议,对产品的质量和供货批次、数量等作了明确要求。瑞立作为国内汽车气制动系统和气阀类产品最大的生产企业,产品性能和要求都符合甚至超过出口标准,并符合全球汽车行业最新标准ISO/TS16949:2009质量体系要求。

  据瑞立集团总经理陶保健介绍,客车市场是该集团的重点发展市场。近年来,瑞立专门成立了客车事业部,加强了对客车市场的运作,已经成为郑州宇通客车、厦门金龙客车、金华青年汽车、安徽安凯客车等国内主要客车厂的优秀供应商,客车市场配套产品发展迅猛,先后为2008北京奥运会公交车、2009国庆60周年阅兵军车、2010上海世博会、广州亚运会新能源客车提供产品配套服务,被全国城市公交协会评为“优秀供方”,瑞立SORL被评定为城市公交“推荐品牌”。今年,瑞立在客车零部件市场的销售预计将增长100%。

  据悉,安徽安凯汽车股份有限公司是国家定点生产高、中档,大、中型豪华客车的上市公司。今年5月上旬,安凯汽车与主营业务为朝觐运输、校车租赁服务的沙特哈菲尔运输公司签署了《安凯校车销售合同》,安凯客车将向哈菲尔公司出售共计3000台校车。据了解,本次订单是中国客车向沙特市场出口的最大订单,更是中国校车出口的最大订单。安凯方面表示,首批800辆的订单将从6月3日开始正式生产,7月15日之前将分批装船发运。第二批2200辆将于今年11月前全部交付完毕。本次出口车型为安凯客车根据沙特政府相关规定和当地客户需要量身打造的12米校车。(通讯员夏泽良吴胜来)

关键词:

编辑: 宋环环