你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经
 以“十大工程”为主抓手

创新流动人口服务管理体系

2011年06月15日 09:00:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,我市召开流动人口服务管理工作会议。市领导叶世林、姜迪清、李无文参加会议。

  据了解,我市目前登记在册的流动人口达到55.4万人。近年来,我市加强流动人口管理,夯实基层基础,优化公共服务,同时通过加强宣传教育、提供公共服务和同等善待措施,流动人口对瑞安的亲近感、归属感有所增强,很多“新瑞安人”在瑞安安了家,有力地促进了社会和谐与稳定。

  就下一步流动人口服务管理工作,市委副书记叶世林强调,要在强化管理、维护稳定和优化服务上有新突破,并以“就住、就业、就医、就学、文化、素质、信息、维权、创先、爱心”等十大工程为主抓手,创新流动人口服务管理体系,让流动人口在共享改革发展成果中增强归属感和幸福感。(见习记者陈思思)

关键词:

编辑: 宋环环