你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻 > 时政财经

镇人大换届选举培训

2011年06月15日 09:01:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  我市镇人大换届选举工作拉开帷幕。日前,市人大常委会召开镇人大换届选举工作培训会议,市人大常委会代表工委、法制工委有关负责人分别给与会的新组建4个镇选举委员会有关人员,作选举各阶段工作部署和换届选举中有关法律问题讲解。市人大常委会副主任王建东出席会议。

  此次镇人大选举,是我市乡镇行政区划调整后新组建镇第一届人大选举,是我市基层政权建设的一件大事,也是我市2011年镇换届选举工作的重要组成部分。

  据悉,镇人大换届选举工作分前期准备、选区划分、选民登记和推荐确定代表候选人共4个阶段。6月10日前进行培训部署;6月13日前,进行选区划分名额分配;6月16日前,进行选民登记;6月21日前进行提名推荐初步候选人,6月29日前进行协商确定正式候选人。

  王建东指出,要提高认识,进一步明确人大选举工作的重要意义;加强领导,确保人大选举工作顺利进行;把握关键,确保选举工作合法、到位。(记者陈希林)

关键词:

编辑: 宋环环