欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 体坛娱乐  -> 正文

奥预赛:阿曼闪电破门 国奥主场0:1告负出线告急

www.66ruian.com2011年06月20日来源:新华网字体:

  19日晚在上海虹口足球场举行的2012年伦敦奥运会男子足球亚洲区预选赛第二轮首回合较量中,中国国奥队开场失误遭遇对手反击破门,最终以0:1负于阿曼国奥队。

  本场比赛一开始,客场作战的阿曼国奥队显得更为主动,第一次攻到中国国奥队半场就逼得一个角球。不过,中国国奥队很快也获得一个角球机会。然而,国奥队开出的战术角球并没有形成威胁,反而被阿曼队员拦截打出快速反击。结果,阿曼队10号球员阿尔法拉赫在禁区混战中抽射近角得分,以1:0取得领先。

  开场失球让中国国奥队队员情绪有些急躁,加上上海连日降雨场地湿滑,中国国奥队进攻组织失误频频。第21分钟,国奥队张琳芃在对方大禁区前沿一脚落叶球,球几乎擦着横梁飞出场外,现场球迷一阵惊喜马上又转入连声叹息。随后的比赛中,国奥队利用巴力的速度在边路形成几次有威胁的进攻,可惜阿曼队防守队员站位和盯人都非常有效,禁区内没有给国奥队留出威胁球门的机会。第38分钟,阿曼队再次打出快速反击,阿尔法拉赫摆脱一名中国后卫单刀杀入禁区,面对王大雷一脚挑射,球打在横梁上后被转身救球的王大雷拿到,如此险情也令中国国奥队惊出一身冷汗。上半场结束时,阿曼队以一球领先。

  易边再战,国奥队用董学升换下王刚,并加快了进攻节奏。开场仅2分钟,国奥队开出角球,阿曼队门将出击接球脱手,董学升捡漏射门进球,但裁判吹罚进球无效,双方球员险些发生冲突。第55分钟开始的随后几分钟内,国奥队连续获得角球机会,阿曼队后防明显吃紧,阿曼后卫的一次飞身解围还险些造成乌龙,可惜国奥队始终没有形成有威胁的射门。

  第75分钟和第85分钟,国奥队连续用买提江、唐佳庶换下曹赟定、吴曦,但并没能提高国奥队的进攻组织有效性,阿曼队的中场拦截也让国奥队更加难以形成流畅配合。进入补时阶段,国奥队利用前场冲击和空中优势再度连续获得角球,可惜郑铮和唐佳庶的头球都高出横梁,国奥队最终无奈在主场遭遇首回合失利。

  6月23日,中国国奥队将在客场与阿曼国奥队进行第二回合的较量。(记者罗争光、郑道锦)

(编辑:宋环环)

[加入收藏][打印此文][关闭]