欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 体坛娱乐  -> 正文

中超综合:恒大绝杀3分领跑 河南憾平11轮不胜

www.66ruian.com2011年06月20日来源:新华网字体:

  中国足球超级联赛18日晚结束了第11轮的全部8场比赛争夺。“领头羊”广州恒大队凭借最后15分钟的两粒进球战胜陕西人和队,以3分优势领跑积分榜,并且11轮不败,继续在复制“凯泽斯劳滕奇迹”的道路上前行。河南建业队客场先进球后被青岛队扳平,延续联赛不胜的尴尬纪录。

  坐镇主场的“领头羊”恒大队在联赛至今未尝败绩,却在足协杯中输给了陕西队。此次交手,恒大队意在复仇,比赛一开始就发动了猛攻,无奈雷纳托和郜林的射门均未打中目标。随后陕西队也慢慢找到状态,频频威胁主队球门,无奈只开花不结果,双方上半场均无建树。下半场比赛恒大队依然攻势如潮,但直到第76分钟,穆里奇射门经对方球员折射后形成吊门,本场比赛发挥神勇的客队门将张烈鞭长莫及,恒大队1:0领先。补时阶段,吴坪枫为主队锁定胜局。获胜后,恒大队积25分,领先排名第二的北京国安队3分,独自领跑积分榜。

  与恒大队未尝败绩形成鲜明对比的是河南队未尝胜绩。本轮客场对阵青岛队,第35分钟,河南队获得前场任意球,黄希杨主罚一锤定音,河南队看到了赛季首胜的曙光。然而,好景不长,仅仅10分钟后,青岛队同样用任意球还以颜色,路易斯接传球头球攻门被扑出,刘健补射中的。下半场双方苦战45分钟毫无建树。河南队的尴尬纪录仍在延续。

  本轮的一场焦点战当属北京国安队与山东鲁能队的较量。虽然国安通过外援乔尔·格里菲斯在第48分钟时的头球破门一球领先,但下半时替换上场的鲁能外援奥比纳在比赛临近结束时扳平比分。

  辽宁宏运队延续了上轮4:0横扫成都队的势头,面对在降级区苦苦挣扎的深圳红钻队,以6:1大胜,目前与国安队同积22分居积分榜第三。

  在其他四场比赛中,大连实德队主场1:1与天津泰达队握手言和;杭州绿城队主场1:0取胜上海申花队;长春亚泰队客场1:0小胜南昌恒源队,报了上赛季被对手双杀的一箭之仇;江苏舜天队主场1:0战胜成都谢菲联队。

(编辑:宋环环)

[加入收藏][打印此文][关闭]