欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 民生热线  -> 正文
夫妻感情出现问题,老婆拿刀割脉;与家人赌气,少年吞安眠药

前夜,警方紧急动员救下两人

www.66ruian.com2011年06月21日来源:瑞安日报字体:

  一个因为夫妻感情出现问题而拿刀割脉;一个与家人赌气,离家打算自寻短见。6月19日夜,一女一男,一大一小,因为一时冲动选择轻生。幸好民警全力营救,最终避免了悲剧的发生。

  来自上海的求助

  19日晚21时30分左右,市公安局110指挥中心接到一名女子的电话。对方说自己人在上海,刚刚通过QQ视频和一位在瑞安的女网友“李娜”聊天。聊天过程中,她发现“李娜”神情悲伤,还讲出了“想自杀”之类的话。不管自己怎样开导规劝,“李娜”仍然越讲越悲愤,到最后甚至拿起一把菜刀想割脉自杀。无奈之下,她只好向警方求助。

  报警女子表示,自己是通过网络认识“李娜”的,只知道她30来岁,住在瑞安市区安阳路某广告公司5楼。

  接到报警后,安阳派出所立即出警到现场。根据报警人的描述,现场是一幢6层楼的民房,可是当民警赶到5楼时,发现一前一后两个房间的防盗门关得严严实实,敲了好久都没有人答应。

  民警到3楼找到房东,拿钥匙开门进去查看,两个房间都是空的。房东说住前间的是祖孙两人,住后间的是两名刚入住的女青年,年龄都只有20来岁,显然他们都不是民警要找的“李娜”。

  难道是报警人描述有误?民警从楼上下来时,发现4楼前间有微弱的灯光,上前敲门。开门的是一名30多岁的男子,本地口音,他表示这里未发生什么事情。但民警很快发现其身后地上的血迹,随即看见屋内有一名左手腕上裹着白色绷带和纱布的女青年。看到民警后,该女青年放声大哭起来。经核实,她正是要找的“李娜”。

  在派出所里,民警了解到,“李娜”其实姓徐,31岁,飞云人。徐某和丈夫两人在市区经营一家美发店。最近一段时间,她发现丈夫三天两头往外跑,怎么劝都没用,痛苦万分。19日晚上,徐某借酒消愁,酒后上网与人视频聊天时,伤心欲绝,加上酒精的刺激,一时冲动下便萌发了轻生的念头。在给丈夫和儿子各写了一封“遗书”后,徐某拿起菜刀打算割脉自尽。幸好她丈夫及时赶到制止,而民警也在随后赶到。

  经民警劝解与教育,徐某的情绪渐渐稳定,并表示一定会理性对待情感问题,今后不会再做出过激的行为。

  少年离家出走

  家住陶山镇的15岁少年小军(化名)是某中学的初二学生,性格内向,学习成绩不错。19日晚上19时许,因为一点小事,小军和家人赌气,骑着自行车从家里出来,一直到晚上23时了还没回家。家人打他手机时,小军声称活着没意思,要吃安眠药自杀。小军的爸爸一下子慌了神,打电话报警。

  据了解,小军当时骑着自行车往渡头村方向去。民警立即赶到小军的家里,与其家人一起赶往渡头村寻找。一帮人在夜色中几乎把周边所有的大街小巷都找了一遍。为了防止出意外,大家还赶到附近涂厂村的飞云江渡口等地方查找,但没小军的任何消息。

  家人焦急万分。就在这时,大家从小军的一个同学那里得到消息,小军刚刚通过手机QQ表示,自己已经吃了一瓶安眠药,现在骑车到了锦湖街道的林岙村,具体地址不清,只知道旁边有很多石头,觉得很累很想睡觉。

  林岙村地处市区和陶山镇之间,陶山派出所民警带领小军的家人立即赶往林岙村搜寻。同时,锦湖派出所也安排了多名警力,驾驶巡逻车往林岙村方向沿途搜寻。就这样,10多位民警和小军的5名家人,在深夜展开大搜寻。直至20日凌晨1时许,锦湖派出所民警在瑞枫公路锦湖街道江边宅村段,发现了一名推着自行车行走的少年,样貌体征和衣着打扮都与小军非常吻合。一打听,他就是小军。此时,大家找他已经花去近3个小时。

  看着儿子安然无恙,小军的爸爸激动不已,随后,大家将小军送到医院检查、洗胃。

  昨日下午,民警联系了小军爸爸,他表示,小军目前身体状况良好,情绪也比较稳定,应该没有大碍。(通讯员季光凯)

(编辑:宋环环)

[加入收藏][打印此文][关闭]