欢迎光临,今天是:
新闻热线:0577-66886688投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 人文瑞安 -> 瑞安社科  -> 正文

瑞安市社会科学界联合会成立并召开第一次代表大会

www.66ruian.com2011年08月24日来源:温州日报字体:

  2011年7月11日下午,瑞安市社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在市政多功能厅隆重举行,来自全市社科界的260多位代表、特邀代表和嘉宾出席大会。

  浙江省社科联党组成员、副主席何一峰,温州市社科联副主席洪振宁,市委书记蒋珍明,市委副书记、市长陈建明,市委副书记叶世林,市政协主席白一帆,市委常委、宣传部长黄益友,市人大常委会副主任江小娜,副市长林济晚,市政协副主席蔡永淼等领导莅临大会。市各镇、街道、有关部门单位、企业、学校及人民团体的负责人和社科界知名人士出席会议。绍兴市、金华市、衢州市、台州市、丽水市等地级市社科联主席以及龙游县、临海县和温州地区的社科联有关负责同志到场祝贺。

  省社科联副主席何一峰在讲话中对瑞安市社科联成立表示祝贺,对市委、市政府对全市社科工作的重视表示感谢,他指出,哲学社会科学的研究能力和成果是综合国力的重要组成部分,是软实力的核心。社科联作为党和政府联系社科界的“桥梁”、“纽带”,在繁荣发展哲学社会科学中具有不可替代的作用。县级社科联作为全省社科事业中逐步发展壮大的新生力量,担负着重要的工作职能。他要求,瑞安市社科联成立后要积极整合社科资源,主动围绕市委、市政府的中心工作,精心谋划工作思路,切实履行好社科联“桥梁纽带”、“组织协调”、“宣传普及”、“咨询服务”的职能。他希望瑞安市社科联今后要学习宣传“七一”讲话精神,始终坚持正确的政治导向;发挥“联”的优势,推进学术繁荣;加强应用对策研究,为党委政府决策服务;积极探索社科知识普及的新载体,不断扩大科普覆盖面。温州市社科联副主席洪振宁在大会上深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和重要作用,充分肯定了我市社科工作取得的成绩,并对进一步繁荣发展我市社会科学事业提出了殷切希望。

  市委副书记叶世林在会上代表市四套班子向大会表示热烈的祝贺,向莅会的各位领导以及与会的各位代表们表示热烈的欢迎和诚挚的问候!他充分肯定了全市社科工作取得的成绩。指出,市社科联的成立,是瑞安市社会科学发展史上的一件大事,也是全市经济社会进一步发展的迫切需要。社科联工作一定要与全市中心工作紧密结合,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用,组织广大社科工作者围绕转变经济发展方式、建设生态文明、推进“五创一建”工作、加强和创新社会管理等方面开展深入调研,推出一批有社会影响、有理论深度、有应用价值的研究成果,为市委、市政府科学决策提供有效依据。同时,社科联要组织引导广大哲学社会科学工作者,推出一批符合时代要求和群众需要的优秀理论读物,宣传科学理论,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气,不断满足广大群众的精神需求。

  市委常委、宣传部部长黄益友就如何贯彻落实叶世林副书记的重要讲话和本次大会精神,从把握大好机遇,在整合资源中发挥优势;坚持正确导向,在服务大局中奋发有为;加强自身建设,在完善机制中强化保障等三个方面,对我市社科工作提出了明确要求。会上,黄益友还为新成立的市社科联授牌。

  大会听取了市社科联第一次代表大会筹备组作的《筹备工作报告》,审议通过了瑞安市社科联《工作报告》和《章程》,选举产生了市社科联第一届理事会理事87名,常务理事23名,林圣赞当选为社科联主席,陈庆凯、姜光焕、杜军义、王黎然、刘松峰5人当选为副主席,黄海鸥当选为秘书长。

(编辑:章茸亮)

[加入收藏][打印此文][关闭]