欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

12月10日市第三人民医院新院正式落成启用

www.66ruian.com2011年12月14日来源:瑞安日报字体:

  12月10日,市第三人民医院新院正式落成启用,这将极大改善市三医的医疗条件和我市西南片区20多万群众的就医环境。市委副书记、代市长李无文宣布新院落成启用。市领导江小娜、蔡永淼等出席启用典礼。

  市第三人民医院是我市西南片区惟一一所由政府举办,集医疗、预防、保健、体检、康复为一体的二级综合性医院,担负着该片区20万群众及外来人口的生命健康、公共卫生等医疗保障任务。新落成的市三医一期工程,建筑面积8000多平方米,总造价2550万元,为四层连体式建筑,设有急诊科、门诊部、住院部三大部分,急诊科24小时开通绿色通道随时应诊,住院部分内科、外科、妇产科三大病区,各门诊科室配置齐全,设备先进。该院还在原有的基础上,新添置了全自动生化仪、彩色B超、进口麻醉机、监护仪等先进仪器。

  “我们盼了好多年了,总算盼到了,这对附近百姓来说是件大好事。”正式落成启用第一天,蔡先生驱车带着88岁高龄的父亲,从梅屿来到市三医就医,途中仅花了10分钟,看着环境优雅、设备先进的新医院,他直夸好。

  “一流的硬件设施需要一流的管理、质量与服务。”据市卫生局局长廖仕旺介绍,该局特地抽调市人民医院、中医院等3名副主任和3名主治医师到三医坐诊,以促进该院进一步提高医疗质量,更好地服务周边群众。据统计,自12月5日新院试运行以来,该院日门诊平均300人次,日住院平均30多人次。

  (记者薛琳核)

(编辑:宋环环)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]