欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 民生热线  -> 正文

车辆停在双实线上 电南路成停车场、菜市场

www.66ruian.com2011年12月14日来源:瑞安日报字体:

  “邮电南路上有很多私家车就停在马路中间的黄线上,小摊小贩也把摊子摆到路中间,交通很混乱。”日前,市民韩先生致电本报市民热线66886688,希望有关部门加强管理。

  昨天上午9时许,记者来到邮电南路,原先的水泥小道如今已被改建成宽敞的柏油路,给人焕然一新的感觉。据了解,该条道路南起滨江大道,北至解放中路,全长402米,宽32米,双向4车道。

  然而记者在现场看到,宽敞大道的交通并不通畅,不仅路两侧停满车辆,路中央的黄色双实线上也停着一排车子。在棚下菜场附近,有摊贩将摊子挪到路中间,大声叫卖,买菜的市民在路上来来往往,过往车辆频按喇叭。

  “我看别人都把车子停在路中间,而旁边又没什么车位,所以也随大流停下了,就去菜场买菜,很快就走的。”正停好车准备去买菜的刘女士说。

  在邮电南路经营麻花店的黄先生告诉记者,这条路修建好后就出现马路中间停车的现象,穿越马路时,停在路中间的车子会阻挡视线,这一个多月已发生3起交通事故,幸好只有行人擦伤。

  采访中,有住户反映,由于周边有幼儿园和小学,一到放学时间,不少家长来接孩子,乱停车、逆向行车的情况更严重,而且无人管理。

  记者向交警部门反映。交警玉海中队的林警官表示,他们已了解到邮电南路上违规停车的情况,并作出部署。由于该条道路刚完工,所以将先制作提示牌提醒车主规范停车,之后再对违规停车的车辆采取拖移、罚款的处理。对于菜场附近小摊乱摆摊而影响交通秩序的现象,林警官表示,将加强与城建监察部门的联系,共同管理。

  (见习记者苏盈盈/文记者杨微微/图)

(编辑:宋环环)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]