欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

我市重点交通工程建设喜事连连

104国道温州西过境公路瑞安段工程昨开工 浙江电大瑞安分校新校区昨开建飞云江六桥工程将按六车道一级公路标准建设
www.66ruian.com2011年12月17日来源:字体:

  时至寒冬、天气渐冷,但罗阳大地处处涌动着大投资大建设的热潮,重点交通工程建设喜事连连。继上个月甬台温高速公路复线温州段在飞云江南岸正式动工后,12月16日上午,备受沿线群众关注的104国道温州西过境公路瑞安段(飞云江六桥)改建工程开工仪式(如图)在陶山镇碧山涂厂村施工现场举行。据悉,飞云江六桥是今年我市在飞云江上开工建设的第四座大桥。

  在工程现场,大红气球高悬,彩带迎风飞舞,千余名当地群众面带喜色,从四面八方赶来见证这一时刻。温州市副市长陈浩宣布工程开工。陈建明、李无文、叶世林、白一帆、方晖等我市四套班子领导出席仪式。

  瑞安是温州南部地区400多万群众北上出行的交通要道、关键节点。近年来,我市把交通体系建设作为大投资大建设的重要抓手,以大交通拉开大框架、发展大物流、促进大发展,相继建成了温福铁路瑞安段、瑞安大桥、飞云江大桥拼宽工程、瑞枫公路等一大批重大交通基础设施,极大地方便了百万群众出行。

  据了解,104国道温州西过境公路瑞安段(飞云江六桥)改建工程,是温州国省道干线公路网的快速道,是接轨温州大都市区的黄金线,是贯穿瑞安南北的大动脉。全长近15公里,起于陶山镇桐浦,经碧山南跨飞云江至仙降,与瑞枫公路、56省道等相互连通。该工程按六车道一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,总投资16.4亿元,施工工期30个月。该工程的开工建设,对进一步完善温州市干线公路网布局,构建我市“外快内畅”的综合交通体系,缓解过境交通压力具有积极作用。同时,对进一步促进城市跨江发展、中西部地区跨越发展具有重要意义。

  市委书记陈建明在开工仪式上强调,104国道温州西过境公路瑞安段工程是我市“双十大”建设的重点项目,市委、市政府高度重视,沿线群众热切期盼。希望工程建设指挥部和施工监理单位坚持高标准严要求,全力以赴抓进度,精益求精抓质量,一丝不苟抓安全,严格监督抓廉政,切实把工程建成精品工程、廉洁工程;有关部门切实加大工程协调力度,齐心协力,密切配合、主动服务,着力营造良好的建设氛围;沿线广大干部群众以主人翁的姿态,大力支持、积极参与,共同把工程建设好。

  又讯 浙江电大瑞安分校新校区昨开工建设。

  在位于瑞祥新区瑞枫大道和东溪路交汇处的校区建设工地上,彩球飘舞,鼓乐齐鸣,一派热闹气氛。浙江广播电视大学党委书记、校长方志刚,浙江广播电视大学温州分校党委书记、校长汤春雷,我市领导陈胜峰、江小娜、林济晚、王翠珠等参加奠基仪式。

  据了解,该工程总用地面积16000平方米,总建筑面积19139平方米,投资估算为12595万元。该项目于今年1月正式立项,3月11日设计方案通过会审,4月29日项目初步设计通过审查,11月10日完成工程招投标,主体工程建设工期为630天,预计于2013年底工程竣工。

  创办于1979年的瑞安电大是我市唯一的公办成人高等教育学校,1980年省教委正式批建浙江电大瑞安工作站,1994年升格为分校,2000年批建瑞安市远程教育中心,2007年批建瑞安社区学院。去年,该校被评为首批“全省示范性基层电大”和“全国示范性基层电大”。建校以来,该校已培养了大专以上毕业生1万多人,非学历教育培训共2万多人次,现有在册本专科学生3800多人。(记者潘勤勇陈希林/文庄颖昶/图)

  

(编辑:尤新东)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]