欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

党代表首次拥有提案权

www.66ruian.com2011年12月20日来源:瑞安日报字体:

  12月21日,市第十三次党代会正式开幕。据了解,本次党代会首次实施党代表任期制。

  本次党代会“试水”党代表任期制,党代表资格和职权在任期内一直有效,并且任期与同级党的代表大会届期相同,并赋予党代表提案、质询、询问、视察调研、联系党员和群众、参加民主评议、重大决策征求意见等权利,让党代表真正告别“举手代表”。

  据悉,市委组织部已牵头在全市各地成立128个党代表联络室,党代会结束后,200余名党代表将作为驻室代表分时间段陆续走上联络室岗位,接待党员、群众。(通讯员 刘瑞滨 记者 欧苗苗)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]