欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

1至11月我市柴油投放量比去年同期增长两成 柴油供应情况相对稳定,局部供应紧张

www.66ruian.com2011年12月20日来源:瑞安日报字体:

  连日来,许多城市柴油荒进一步加剧,我市柴油市场如何?记者走访发现,我市柴油供应情况相对稳定,局部车辆较集中的加油站因运输等原因,供应较紧张,但大多数加油站运行平稳。

  在周湖加油站,从事运输生意的蔡先生正在为货车加柴油,他说,一个星期前,柴油供应有点紧张,最近几天来加柴油还算顺利。

  市区一加油站,一位市民拿着一个塑料壶,想打柴油。但是遭到工作人员的拒绝,“用塑料壶等加柴油需公司签字方可”。原来,为了保证农业用油,防止投机分子的倒卖行为,瑞安石油分公司采取了审核农业用油的办法。工作人员介绍,该加油站现在每天柴油的供应量在20至30吨,供应相对充足,但是当某一时段大批车辆蜂拥而至时,还是难以应对,“油罐子就这么大,如果车辆太多,就只能等下一批油运到”。

  中国石油化工股份有限公司浙江温州瑞安石油分公司销售部经理赵国伟介绍,至11月底,我市柴油总投放量已超过去年同期的20%,但目前仍存在局部紧张的现象,原因是多方面的。部分城市柴油荒,在我市加油的过境车辆猛增;油罐子的储存量毕竟有限,运输速度很难跟得上;柴油的现状是批发价比加油站的零售价高出不少,于是部分投机分子,就用塑料壶等工具打油,再转手卖出,赚取差价,这也是造成柴油供应紧张的一大原因。

  赵国伟表示,相对紧张的是国省道旁的加油站,过境车辆的冲击较大。部分供应压力较大的加油站采取分时段供应的办法,在15时30分至17时,暂停大车的柴油供应。他说:“该时间段刚好是出租车交班加油的高峰期,暂停柴油供应是为了方便出租车等加油。也就是说相当于开通了便民通道。”

  据分析,临近年末,正是许多企业生产的高峰期,运输用油和工业用油增多;天气变冷,取暖用油需求量也将增加,都是导致我市柴油局部紧张的重要原因。

  赵国伟说,下一步将加大运输上的投入力度,对于供应紧张的局部加油站,将加大资源的投入力度,预计明年1月份柴油供求将趋于平稳。

  (记者黄丽云)

(编辑:宋环环)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]