投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  ->  2011两会  -> 正文

以“平安建设”为目标推进社会和谐稳定

www.66ruian.com2011年12月22日来源:瑞安日报字体:

  昨天下午,市委副书记陈胜峰在参加湖岭代表团讨论市委工作报告和市纪委工作报告时指出,陈建明书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进,体现了“实、新、高”三个字,报告实实在在、立意新颖、高屋建瓴,提出“打造品质之城、建设幸福瑞安”主题和“加快建设宜居瑞安、创新瑞安、绿色瑞安、文化瑞安和平安瑞安”的战略举措,以及今后5年的具体工作任务,符合瑞安实际,对瑞安今后的发展将有着重要的指导作用。

  讨论会上,与会代表就报告内容展开了热烈讨论,畅所欲言,现场气氛活跃。与会代表一致认为,这两个报告统揽全局、内容翔实、重点突出、目标明确、措施得力,高度总结了过去五年取得的成绩,并为未来五年的发展指明了方向。

  代表们结合当地实际纷纷提出意见和建议,提出要加快推进湖岭交通和水利基础设施建设、旅游开发、产业支撑和服务提升,加大政策倾斜力度,落实西部中心镇建设优惠政策;加大对当地特色产业的扶持力度,加快农产品交易园区建设,推进溪流治理,解决山区学生上下学乘车难问题;做好山区原生态的保护和开发。代表们还就改善山区的饮水、教育、医疗等民生问题提出看法。

  针对今后如何加快湖岭镇经济社会的发展,陈胜峰指出,一要以当前城乡统筹、农房改造集聚建设为抓手,推进特色中心镇建设。以农房改造集聚建设为突破口,探索一条老百姓满意的路子,让老百姓真正得到实惠;要抓好试点工作,总结好的做法和经验,结合实际,制订规划;要有产业支撑,大力发展观光旅游业。二要以“平安建设”为目标,推进社会和谐稳定。加强安全生产监管、社会治安综合治理等工作,把“平安建设”各项任务逐条抓好落实。三是以“创先争优”为载体,全面提升基层组织建设整体水平。抓好村级干部队伍建设,党代表要时刻注意自己的举止言行,注重学习,不断加强自身修养,提高自身素质,发挥表率作用,带动一片党员,推动湖岭各项事业又好又快发展。(记者陈希林) (记者 陈希林)(记者 陈希林)(记者 陈希林)(记者 陈希林)(())))(0

(编辑:林振仁)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台