投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  ->  2011两会  -> 正文

抢抓机遇 奋勇争先 全力打造品质之城

www.66ruian.com2011年12月22日来源:瑞安日报字体:

  12月21日 下午,市委书记陈建明参加塘下、陶山代表团讨论时指出,市委工作报告已经提出了未来五年的发展目标任务,我们必须进一步解放思想,务实创新,狠抓落实,奋勇争先,共同为“打造品质之城、建设幸福瑞安”的目标而努力奋斗。

  “目标令人鼓舞,追求催人奋进,愿景令人期待。”讨论中,代表们普遍认为,市委工作报告主题鲜明,思路清晰,理论丰富,内涵深刻,求真务实,对过去成绩的总结实事求是,对未来蓝图的描绘催人奋进。同时,代表们从自身工作实际出发,对我市加快经济转型、旧村改造、农房集聚改造、环境整治、社会事业发展等提出意见和建议。

  在塘下代表团,陈建明指出,塘下是浙江省小城市培育的试点镇,近年来经济发展突飞猛进,城乡面貌明显改善,但是在科学发展、转型发展的新形势下,也面临许多挑战和困难。必须要认清新形势、抢抓新机遇。要充分发挥塘下的区位优势、产业优势和小城市培育政策优势,进一步解放思想、开拓创新、奋发有为,在新一轮发展中继续走在前列。要推进大转型,实现大提升。加快传统产业改造提升,引导汽摩配产业向整车部件方向发展,推动企业的重组整合,组建一批企业集团;加快培育新兴产业,大力培育先进装备制造、电动汽车等高新技术产业,大力发展现代商务、金融服务、生活性服务业等新兴业态,重点打造创意经济、总部经济、楼宇经济;加快民营企业体制机制创新,建立现代企业制度,努力推进管理创新;构筑发展大平台,不断拓展发展空间。要建设小城市,优化大环境。进一步拉开城市框架,向东延伸,向西融入,向北对接;加快城市道路、公园、污水处理等重要基础设施建设,不断提升城市品位,努力把塘下建设成为高品位、高档次的现代化北市区。

  在陶山代表团,陈建明指出,区划调整后的新陶山,是瑞安中西部的重点集镇,面临的机遇前所未有,要认清当前形势,明确发展目标,把基础、区位、资源优势转化成经济优势,着力推进跨越发展,努力打造生态宜居、功能齐全、特色鲜明的现代化新市镇。要明确发展重点,着力增强发展实力。始终坚持推进科学发展不放松,着力推进产业优化提升,加快发展第三产业,壮大生态旅游产业,推进现代农业园区化、精品化;着力加快城镇建设步伐,完善公共服务、商务商贸、社会事业等公共基础设施,集中精力抓好城镇重点区块建设;着力推进城乡统筹,重点加快农房集聚改造,大力推进城乡卫生革命、环境整治提升,不断提升城镇品位,努力建设美丽新市镇。要注重民生改善,着力维护社会和谐稳定。高度重视群众关心、关注的民生热点问题,逐步解决老百姓吃水难、出行难、上学难、就医难等突出难题,不断提升群众幸福指数。

  讨论中,陈建明强调,实现未来五年目标任务,关键在党,关键在人,要全面加强党的建设,加快建设一支与科学发展、转型发展相适应的领导班子和干部队伍,为瑞安发展提供坚强保障。要全面加强基层组织建设,配齐配好带头人,狠抓领导班子和干部队伍建设,营造解放思想、创先争优、苦干实干的良好氛围;切实加强党的作风建设,坚持一切从实际出发,深入基层、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,努力探索群众工作新路子,不断凝聚发展合力。市领导吴娜丽、江孟甫、张本锋等参加讨论。(记者薛琳核)

(编辑:林振仁)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台