投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  ->  2011两会  -> 正文

党代会花絮

www.66ruian.com2011年12月22日来源:瑞安日报字体:

  老少代表

  我市共有431名党员代表参加这次党代会。其中年龄最大的是市人大正处级离休干部陈才舜,今年已经84岁高龄,建言献策热情不减;年龄最小的是湖岭镇鹿木办事处党政综合办主任许正智,今年24岁。

  夫妻代表

  在市第十三次党代会的代表中,一对“夫妻搭档”同时出现在会场:锦湖街道党工委副书记曾建荣和玉海街道党工委委员瞿晓华。据了解,这是夫妻俩第一次同时参加党代会。

  大学生村官代表

  在市第十三次党代会代表中,第一次出现了一个新的代表群体。他们是来自5个镇的7名大学生村官。据了解,这批大学生村官都是80后,在他们这个代表团中,年龄最大的也仅28岁。采访中,他们满怀激动喜悦之情,“这是我们参与政治生活的又一重要渠道,是人生中最光荣的事情”。

  “两新”代表

  除了大学生村官,本届党代会还新增了新经济组织和新社会组织代表的名额。徐定枢是浙江康友环保科技有限公司董事长。作为本次“两新”组织的党代表,他感到这充分体现了党和政府对“两新”组织的关心与支持,对企业发展有很大的帮助,党员逐步成为我市企业的“顶梁柱”。(见习记者陈思思)

  

(编辑:林振仁)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台