【专题】进村入企大走访活动

塘下镇“进村入企”工作进展顺利

听村居民声,访各类企业谈发展,进工地现场解难题……自3月份以来,塘下镇(区)185位干部“进村入企”,先后走访企业83户、社区7个、行政村89个、农户1122家、重大项目22个,召开座谈会85次,搜集487个问题,现已解决问题79个。

市领导进村入企 问民生 谋发展

日前,市委常委、统战部长管秀云,市委常委、宣传部长黄益友分别到湖岭镇、高楼镇开展“进村入企”大走访活动,了解村企情况,问民生、谋发展。

叶世林到塘下访民情

3月1日上午,市人大常委会主任叶世林率有关人员到塘下镇花园、海北两个村开展走访活动,了解村情民意,帮助村里发展解难题。

导 语

  瑞安市深入贯彻省委、温州市委统一部署,进一步深化创先争优活动,巩固和深化作风建设活动成果,今年组织开展“进村入企”大走访活动,以“进村入企、助推发展、强化服务”为重点开展“八项活动”,推进“五大重点工作”,兴起各级领导干部下基层、访民情、办实事、抓落实的高潮。
自2月份我市开展“进村入企”大走访活动以来,各级干部共走访企业1000家、村(居)及社区958个、农户126025户、重大工程74个。截至昨日,全市各级干部为农村、企业和农户解决及解答各类问题近2000个。

 

 

市活动简报

 

活动相关文件
对话
  • 对话基层
  • 产销联动,梅屿田头建市场
    产销联动,梅屿田头建市场

    今年3月底,马屿镇在梅屿田头建起了温州市首个农产品原产地交易市场,占地面积达5088平方米,让农民在自己家门口销售农产品,减少流通环节,提高农业效益。

  • 对话企业
  • 银行助力新农村建设和小微企业
    银行助力新农村建设和小微企业

    在“进村入企”活动中,瑞安农村合作银行着力推进金融服务送基层活动,带着5亿元信贷资金,帮助农村加快新农村建设,缓解小微企业资金压力。

  • 对话群众
  • 盼了两年,沙垟村民即将喝上自来水
    盼了两年,沙垟村民即将喝上自来水

    “改善供水设施,喝上清洁的饮用水”对着这个盼了两年的愿望,高楼镇沙垟村民们终于不再纠结了,本月底就可以进行招投标工作,预计到明年5月份前,村民们就可以喝上放心的清洁水。

我来问话
 
策划:宋环环瑞安新闻网 出品