欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 图说瑞安 -> 街拍酷图  -> 正文

奇! 母鸡生了“鹌鹑蛋”

www.66ruian.com2012年04月25日来源:瑞安日报字体:

  本报讯(见习记者王志)“我们这里有只鸡生了一个‘鹌鹑蛋’。”昨日,家住莘塍街道的吴女士打进本报市民热线66886688报料。

  鸡的主人夏晓燕告诉记者:“早上我和平时一样去鸡窝收蛋,在拿走一个正常大小的蛋后,我隐约感觉鸡窝里似乎还有东西,仔细看看,居然是一个比鹌鹑蛋还小的鸡蛋。”

  记者看到,这枚迷你鸡蛋直径和一块钱的硬币差不多大小,蛋壳呈现红褐色。夏女士告诉记者,这只鸡已经养了2年多时间,平时下的蛋都很正常,下这么小的鸡蛋还是第一次。她将这枚迷你鸡蛋拿到开药店的吴女士那里一称,只有6克。

  据农林局专家介绍,出现这种情况,可能是因为这只鸡下蛋的时间久,再加上营养不够,所以产蛋会变小,属于正常现象,不影响鸡蛋的食用。

 

(编辑:谢瑶)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]