投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  -> 正文

到祖国最需要的地方去

www.66ruian.com2012年05月07日来源:瑞安日报字体:

  记者:当时,是怎样的一股冲劲促使您报名去支边?

  阮子文:想法就只有一个——听了支边动员报告后,我认为自己是一位青年,更是一名共产党员,就应该吃苦在先,就应该到祖国最需要的地方去,所以连夜写了申请书。

  记者:在条件艰苦的环境中和身体不适的情况下,是什么让您坚持下来?

  阮子文:其实,在去之前就已经做好了吃苦的心理准备。所以,去了宁夏之后,再苦再累,内心也毫无怨言。而且,为自己这样付出感到很满足很快乐。

  记者:您觉得,现在还需要继续提倡吃苦耐劳的精神吗?

  阮子文:现在回想起以前的那段日子确实是太苦了。现在时代不同了,科技进步了,设施条件好了,不必像我们当时那样去吃苦了。但是,吃苦是一种磨炼,让人更加珍惜眼前的幸福生活。

(编辑:章茸亮)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台