投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  -> 正文

记者感言二

www.66ruian.com2012年05月07日来源:瑞安日报字体:

  上世纪80年代初,正值改革开放开始。温邦彦办起了工厂,办起了学校。王金连承包了农田,走出规模种粮的第一步。

  他们的成长历程,都有那个时代鲜明的特点,从无到有,从小到大。在发展的起起落落之间,支撑他们的是瑞安人那种认定理想就不服输的精神。

  采访温邦彦那天,他与记者随口聊天,说起在上世纪八九十年代创业办学中的人生信条,也说起他想“让更多人受益于我的人生经验”的办学初衷,把这些经验作为一种分享,以致成为此后的人生目标,值得每个人学习。

  当然,王金连也是按着“认死理”的想法,完成了他的理想抱负。他不辞辛劳地耕作在田头,当时这一举动引起了新闻媒体的关注。从1988年起,温州、瑞安市委领导连续10年,每年正月初一都到王金连家中拜年,领导和有关部门的重视给了他信心和勇气,这也使得他对党和政府充满感激之情。

  王金连虽然并未经商下海,但他在自己的田头撑起了一片晴朗的天空。他和温邦彦一样,都是那个年代的出色弄潮儿。

(编辑:章茸亮)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台