投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  -> 正文

“猪司令”池仁春

www.66ruian.com2012年05月07日来源:浙江日报字体:

  十年如一日扑在发展无公害健康养猪事业上,从规模化养猪,到科学化养猪,从集生产、屠宰、销售于一体的畜牧业龙头企业,到集饲养、加工、销售、科技开发、农民培训和教学实训为一体的畜牧服务型企业。全国劳模池仁春,创造了一个又一个领先。

  

  创业创新,成我市规模化养猪第一人

  1995年10月,28岁的池仁春在家人和朋友的一片反对声中,转行在塘下鲍田投资兴办养猪业,创办了“瑞安市华龙畜牧场”,成为我市规模化养猪第一人。

  为了推进养猪事业更好更快发展,1998年11月,池仁春在市经贸、农业等部门的支持下创办了“瑞安市鲍田生猪屠宰场”,开始为当地养猪专业户屠宰、加工、销售肉猪,既解决了当地农民的生猪销路问题,又实现了养猪业的再次增值,同时也让他所创办的企业开始走上养殖产销加工一体化道路,成为温州市最早集生产、屠宰、销售于一体的畜牧业龙头企业。

  得益于各级政策的扶持和引导,池仁春精心经营的养猪企业几经飞跃,逐渐壮大。

  

  转型升级,建立科技创新服务中心

  从2002年开始,温瑞塘河综合整治工程如火如荼展开,池仁春响应政府号召,二话没说马上把整个养猪场搬到鲍田前丰村邻近防洪堤坝的涂园上,一次性30年租用76亩土地,投资了900多万元,开始大规模建设现代化养猪场并投入生产。后来,该示范园与鲍田生猪屠宰场合并正式更名为“瑞安市森绿畜牧有限公司”。

  2003年,他又开始在温州市率先建成废弃物综合利用工程,污染源实行了沼气化零排放,采取污水分离、固液分离,达到了资源化、无害化、生态化的要求。

  在他的精心经营下,企业在原有的基础上,经营范围和规模不断扩大,先后投资建立了国家二级瘦肉型种猪繁育场、商品猪生产中心、饲料加工厂和养猪技术培训中心等。2007年8月,池仁春又经市科技局批准组建了“瑞安市森绿畜牧科技创新服务中心”,并经工商部门核准,投资600多万元建立了“瑞安市华龙生猪专业合作社”,真正成为集饲养、加工、销售、科技开发、农民培训和教学实训为一体的畜牧企业。

  由于长期专业从事畜牧业生产与加工,成绩斐然,池仁春作为农民代表先后当选为市第十二届人大代表,市第十一届政协委员,从今年2月份开始担任温州市第十届政协委员。

  

(编辑:章茸亮)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台