投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  专题  -> 正文

[对话劳模]社会责任重在肩

www.66ruian.com2012年05月07日来源:瑞安日报字体:

  记者:听说你的亲戚都劝你到他们那里干,随便干点什么都比送信强,为什么你依然选择投递员这份清贫的职业?

  张寿斌:我的4个舅子办服装厂和鞋厂,3个妹夫办鞋厂、纸厂、包装厂,他们都劝我不要干,但是我想,我既然选择了这份职业,苦点累点没什么关系,要干就得干好。

  记者:当时没有门牌号,你是如何保持再投率为零的?

  张寿斌:就靠死记硬背。刚开始有找不到的,也有熟人提出可以帮我转交,但我不愿意这么做,定要亲自送上门,这样一来,下次就熟悉了。

  记者:百姓对食品安全非常敏感,你是如何保障生猪质量安全的?

  池仁春:近几年来,“三聚氰胺”、“苏丹红”、“地沟油”、“瘦肉精”等有害百姓健康的问题食品不绝于耳,给百姓提供安全放心的食品,这是种责任,更是良心。在整个养猪生产过程中,企业制定了涉及卫生消毒、饲养管理、疫病防治、饲料兽药安全等诸多环节的12个标准和规范,并严格予以执行。在企业的整个养殖生产过程中,从不使用违禁药物和违禁饲料添加剂,且每年经省、市农业部门多次抽验检测均达到国家标准。目前,企业每年可为本地市场提供“森绿牌”无公害优质活猪约1.5万头,屠宰上市健康猪肉1.5万头。由于严格把好生产屠宰关,自企业诞生以来从没有发生过猪肉安全事件。

(编辑:章茸亮)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台