欢迎光临,今天是:
新闻热线:0577-66886688投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 天下瑞安人 -> 学界  -> 正文

记国家商务部特聘船舶行业专家包张静

www.66ruian.com2012年08月23日来源:瑞安日报字体:

  -记者欧苗苗

  “我一直不愿做一名纯粹的学者,我要用我获取的知识在职业生涯中逐渐实现自我价值。”中国船舶工业经济研究中心副主任(主持)、高级工程师包张静一语概括了他之前学习、工作的目标和方向。

  采访包张静是在他的办公室,办公室布置很简单,就像他本人一样,白衬衫配西装裤,给人一种严谨的感觉。

  甘于寂寞:心思缜密苦练内功

  包张静生长在马屿镇,自幼勤奋好学的他对数学特别钟情。1991年,包张静以优异成绩考上了瑞中,3年里,他之前对数理化的特殊兴趣在浓厚的学习氛围中得到巩固和提高,这也为之后他选择大学专业奠定了基础。

  高考结束后,班上很多同学在填志愿时都选择了经贸、金融等在当时很热门的专业,性格独立的包张静却完全凭兴趣报了一个比较冷门的工程力学专业,并顺利被哈尔滨工程大学录取。

  学理工的人都知道,力学是现代工程技术的基础,但并不好学。然而,专业的枯燥乏味,丝毫没有减少包张静对学习的兴趣。他每天沉醉于学海,没课的时候,就在图书馆呆上整整一天,游弋于数学分析、各类力学之中,孜孜不倦。

  包张静说,有了工程力学的扎实基础,无论在哪一行,机械、土建、材料、能源、交通、航空航天、船舶都可以一点即通。可以这样说,工程力学是最为典型的“厚基础、宽口径”专业。

  “现代社会需要复合型人才,现在回想,学数学、学力学,虽然极其辛苦,但从中学到的思维严谨、逻辑缜密、层次分析,对我的人生非常有帮助。”包张静说。

  抛却稳定:破釜沉舟甘做北漂

  1998年大学毕业后,包张静第一次找工作,就成功应聘到了交通银行温州分行,负责系统维护。

  在当时,在一家银行上班,在别人眼里可是一份体面的工作,但在包张静心里,认定这只不过是一节短暂的社会体验课。

  “这份工作特别平淡,让我差点失去了追求价值发展平台的激情和闯劲。”包张静在回忆时说。

  “如果犹豫,就成不了大事;只有断了后路,才能破釜沉舟。”两年后,在家人和朋友毫不知情的情况下,他已经写好辞职报告,带了几件换洗衣服,只身来到北京,毅然成了北漂一族。

  包张静不像有的北漂一样,一到北京就急于找工作,而是沉下心,继续修炼“内功”。

  “不怕起点低,只怕志不高。”2001年,包张静选择了考研,并顺利考上首都经济贸易大学,报选专业是数量经济学,真正开始了自己的职业规划。

  在读研究生的3年里,包张静边学习边实践,凭借扎实的理科基本功和对经济学专业的执着,让他逐渐找到了自己的优势。

  毕业前夕,在其他同学忙着为找工作到处奔波焦虑的时候,包张静却显得非常淡定且自信,根本不担心自己会找不到工作。

  2003年,他看中了一家外资咨询公司。

  在面试时,经过1小时的专业面试,最后包张静阐述了自己的工薪要求,并解释自己平时要上课,在公司每周上班时间只能是3天,但一个月的工资待遇要6000元。这份工资相当于当时在职员工的待遇。

  一个实习生还未进门,就提出要高薪,在一般人看来,这是狮子大开口。但是面试的人力资源总监和部门领导没有惊愕,因为他们对包张静的专业能力和魄力心存佩服和欣赏,当即拍板一口同意。

  包张静认为,如果一个应聘者在应聘时说自己对薪水无所谓,这是不自信的表现。只要创造了价值,就应该得到相应报酬,这可以说是一种价值体现。包张静用自己的实力证明了这份自信和能力。

  一次,一个企业专门找上他,告诉他目前企业资金紧缺,在一个项目上如何投资才是最好的分配,要求提供全方位的解决方案。包张静根据服务对象的特点,细心做方案,最终给出了一个完整的设计方案,这让公司领导对他更加器重。

  一年后,包张静还是选择了离开。尽管对方尽力挽留,并承诺提供更高的待遇,可是,包张静没有犹豫,因为他还有更高的追求,就像他之前说的,破釜沉舟就是要给自己断了后路。

  投身船舶:踌躇满志睿智行事

  2005年研究生毕业后,包张静继续规划自己的职业。

  寻找好的平台,接触面广,视野高远,有广阔的发展空间。这一直是包张静追求的理想。

  在毕业生人才招聘活动中,不乏一些“国”字头的大型企业,可一中央事业单位中国船舶工业经济研究中心招市场分析师的岗位引起了包张静的注意。

  面试时,包张静的表现让中心领导非常满意。由此,包张静正式进入了中国船舶工业经济研究中心。

  中国船舶工业经济研究中心是专门从事国际国内船舶及海洋工程市场、船舶工业发展与政策以及船舶科技发展等方面研究的机构,前身是中国船舶工业总公司经济研究中心。经过10多年的发展,中心已经建立了比较完善的信息资源平台,形成了一支高效、精干、有战斗力、创造力和吸引力的专业化团队,有来自经济、政策、产业、科研机构等各方面的外部专家群,为政府有关部门、船舶企业及相关行业企业、金融机构等提供了大量咨询服务,已经成为我国船舶行业最具影响力的专业化研究与咨询机构。

  这样的高平台,正是包张静追求的。

  船舶市场和船舶工业的特殊性,对包张静的专业技能提出了更高的要求,但是包张静很快就适应了工作环境。

  既给国家提供决策支持,又给中船集团提供决策支持,这样的工作职责在包张静心里充满了神圣,更激励他在工作中多了几分干劲和坚持。

  “少一些埋怨,多一些实干。”在刚进中心的时候,包张静主要负责为企业提供船舶方面的咨询决策。在工作过程中,包张静虚心学习,沉稳做事,不骄不躁,能力不断提升。

  破茧成蝶:成就资深行业专家

  “一天不学习,我就觉得自己落伍了。”在飞机上、在汽车上,听收音、看视频、看报纸,平面媒体、立体媒体,不管什么途径,包张静时刻不忘学习,时刻关注船舶行业及相关产业的动态,研究船舶行业发展趋势。

  两年下来,表现不俗的包张静被提拔为中层干部,并成为学术带头人。

  跟船舶行业打交道,当然也免不了为众多企业提供决策。

  包张静说,造船是长周期,先订货后生产的特殊产业导致市场反应滞后:航运一般滞后经济3至6个月,而造船生产滞后航运市场1.5至2.5年。全国上规模的造船厂有上千家,一个企业怎样才能把握市场尤为重要。因此,来自各方的企业咨询项目就比较多。

  现在,包张静已经是中国船舶工业经济研究中心副主任(主持),同时也是该中心船舶市场研究领域的首席研究员,他能及时跟踪国内外船舶市场发展动态,准确把握行情的发展态势。在国内船舶行业,提及包张静,无人不知。

  船舶市场在经历2003-2008年罕见兴旺行情之后,受全球经济金融危机影响,2008年下半年出现深幅调整。而当下,全球航运业和造船业仍深陷金融海啸泥潭难以自拔、苦苦挣扎。今年上半年,我国主要造船指标出现较大幅度下降,行业发展面临严峻的形势。

  面对这种尴尬局面,包张静给出这样的见解:“当前市场形势变化对研究工作提出更高的要求,如何更好地透析船市变化,把握行情脉搏,更好地为行业主管部门、造船企事业单位提供及时而有价值的决策支持显得尤为重要”。

  包张静分析,中国造船业长期以来一些为人诟病的问题,比如产能过剩、研发不足、产业链短、同质化严重、高端产品竞争力不足等等,在造船业极寒的如今,成为了足以致死的病因。在此行情下,一些大型船厂尚且能依靠旧订单勉强支撑,而一些中小船厂则相继卷入破产潮。

  “大家都遇到困难,抱团怎么抱、取暖怎么取都是问题。”包张静认为,在行业淘汰整合过程中,对于企业来讲,当前更重要的是尽快调整发展思路,一定要主动去适应市场变化,苦练内功。针对当前市场形势与未来发展趋势,建议切实做好船型错位研发策略,切实把船型“研发一代、储备一代和生产一代”与市场需求轮动性结合起来,一方面需要研究市场运行内在的规律性,踩准行情轮动变化的节拍,另一方面更需要主动引导船东需求的潮流。

  人物名片

  包张静,1994年,瑞安中学毕业;1998年,哈尔滨工程大学工程力学专业毕业;2005年,首都经济贸易大学数量经济学专业毕业,之后从事中国船舶行业研究。现在是中国船舶工业经济研究中心副主任(主持),高级工程师。

  长期从事并负责航运与船舶市场研究,参与工信部、商务部、发改委等国家部委多项船舶行业规划和行业发展重点热点研究,并向国家有关部委、中船集团公司、地方船厂以及相关金融机构提供大量的决策支持;主持多项金融机构的发展战略研究。

  

 

(责任编辑:谢瑶)

[加入收藏][打印此文][关闭]