欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时事热评  -> 正文

大酒店生意遇冷出招揽客

www.66ruian.com2013年05月22日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  “啤酒买一送一;生日免费赠送生日蛋糕和鲜花;中午消费散席一律8折;充值即反馈……”日前,安阳某大酒店大打促销牌。据了解,这是其开业5年以来首次推出促销活动。

  自去年底中央出台“八项规定”、“六项禁令”以来,加上市民回归理性消费,不少人取消了乔迁宴、谢师宴、生日宴、满月酒等,甚至有不少市民取消订婚宴,转而以现金替代,再加上私人会所的兴起,我市各大酒店生意遇冷,争相出招揽客。

  促销打折注重细节

  “从去年底开始,生意一直很冷淡,”该大酒店总经理黄晓静说,“为招揽客户,我们4月份推出促销活动,这类活动只能带动一下人气,纯属薄利多销。”不仅如此,该大酒店还调整了消费定位。“以前低端的我们不做,现在只要散客上门,不管是消费几百元的朋友、同事聚餐,还是一千多元的商务会餐,我们都会提供服务。”

  另一知名大酒店也放下身段,推出以2980元起步的婚宴,价格相比去年普遍下降1000元。“在菜肴上相应调整,撤掉一些昂贵食材,这样价位自然会降低。”酒店大堂经理刘月兰说。除此外,该酒店还在今年推出贵宾卡,持卡可享受8.8折优惠。没有贵宾卡也没有关系,“只要前来消费的客人提出打折要求,我们也会满足。”刘月兰说。

  像这样大打价格牌的酒店,在我市不在少数,然而也有个别酒店仍以“傲气”示人。比如某酒店虽在价格上做了相应调整,从原来定位于高端消费调整为中端消费层,但做得更多的还是“内功”修炼。“提升服务质量,提高菜品质量,做好主动营销。”该酒店一餐饮销售负责人说。

  价格战只能赢得一时顾客,而内功却能赢得未来市场。“从细节入手,我们将提供有针对性的服务,而客人自然会感觉到这种独一无二的个性化服务。”该负责人说,“目前总体市场偏冷,就算主动去找也不一定能找到客户,但我们要做的就是慢慢把路铺好,等市场稍微回暖时,走起来会顺当些。”

  酒店转型是未来趋势

  据统计,我市大型、特大型酒店共有24家,其中纯餐饮酒店有20家。如何在总体趋于平淡的酒店市场中突围?市饭店餐饮行业协会会长胡思林表示,转型是酒店行业未来发展趋势,首先应当转变观念,过去那种瑞安酒席必须高档的观念必须转变,按照目前形势,“回到过去”近期是不可能的;其次,重新定位,高端酒店要做好婚宴酒席服务,中低端要向百姓的日常消费靠拢,推出大众消费,比如亲戚朋友同事聚餐等;第三,调整菜品,提高菜品质量,撤掉高档的菜品,换上一些中低档的菜。

  对于目前市场上的打价格战现象,胡思林并不赞成,他说,一个企业需要利润去提升服务,大量促销优惠看似赢得眼前利益,却间接影响服务质量。如此只会重蹈覆辙,回到10年前送饮料送啤酒的情景。市场遇冷,各大酒店更应学会理性应对,在菜品及服务质量上多下苦功。

  (见习记者潘敏洁/文王鹏洲/图)

(编辑:宋环环)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]