欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

村民盼望早日住上新房

www.66ruian.com2013年05月23日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  现场拆除违章建筑,执勤人员拉起警戒线。

  飞云街道铁炉村村民王高勇有个盼了十年的愿望,就是早日住上新房。如今,王高勇离实现愿望更近了。昨日,飞云街道组织人员拆除了铁炉村旧村改造规划范围内的违章建筑。据悉,5月26日将完成房屋腾空工作,预计6月上中旬全面启动规划内合法房屋拆迁。

  2003年,铁炉村旧村改造项目通过会审,后因种种原因,停滞不前,旧村改造项目被拖了下来。这一拖就是10年。

  昨日上午9时许,随着一台挖掘机挥舞着机臂,一间违章建筑应声倒下。“做梦都梦见住新房,现在终于就要盼到了,当然开心了。”王高勇说,他今年30岁,全家人一直住在两间两层楼的老房子里。他盼望着旧村改造能早点启动,尽早与家人住进宽敞明亮的套房里。

  “以后,这里将是现代化住宅小区。”在现场,村委会主任应志星指着正在被拆除的违章建筑说。

  据介绍,5月26日,该村将完成房屋腾空工作,预计6月上中旬启动规划内合法房屋拆迁,随即全面启动旧村改造。飞云街道铁炉村项目工期36个月,总用地面积35859平方米,地上总建筑面积47726平方米,地下室及架空层15818平方米,将建5幢现代化住宅。

  应志星说,旧村改造完成后,曾经破旧、脏乱的铁炉村,将成为一个配套设施齐全、出行交通便捷的现代化住宅小区。“这多亏了‘百组千干破百难’活动。”他说。

  3月12日,我市启动“百组千干破百难”活动,铁炉村旧村改造项目被列为其中的一个推进项目。近几个月来,项目推进小组通过走村入户、摸底调查、与街道、村“两委”制定旧村改造方案等,加快推进旧村改造项目。经过多月的连续攻坚,铁炉旧村改造项目正加快提速,已完成扩初批复、土地征用等手续,改造房屋拆迁安置协议签订率已达98%。

  “百组千干破百难”活动铁炉村旧村改造项目联系负责人蔡坚表示,铁炉村旧村改造是一项改善村民居住环境的民生工程。近几个月来,飞云街道与铁炉村旧村改造领导小组上下联动,明确时间节点,任务分解到人,形成合力,加快推进项目,努力早日建成新铁炉,让广大村民有一个美丽温馨的家园。

  (首席记者严小章/文见习记者王鹏洲/图)

(编辑:宋环环)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]