欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 手机报  -> 正文

瑞安手机报8月24日

www.66ruian.com2013年08月24日来源:瑞安网字体:
核心提示:

 

【封面导读】

◆大典下“涉水违建”

----------

汀田大典下联大中心桥上望去,大典下河两旁有大片违章建筑,许多建筑物甚至与河道“亲密接触”,间距为零。这些建筑根本没有经过消防验收,存在较大的安全隐患,也没有正式的排污管道,废水往往直排入河,对河道造成了污染。这片违章团块涉及汀田街道6个村,违章厂房30余处,违章建筑面积约2万平方米。

 

【周末心情】

◆生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活也很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。所以我们修炼的,就是一颗热爱这个世界的心。

 

【挑战IQ】小王不买票,也没有月票,为什么他可以从起点坐到终点?(答案在本期内找)

 

瑞安新闻抢鲜读,实用资讯早知晓。欢迎订阅瑞安手机报,发送57736610086即可订阅,周一至周六每日一报,资费每月3元,开通头3月每月1元特惠,国内接收彩信免收流量费。

 

今天是2013824  星期六

农历癸巳年七月十八

瑞安天气:

今天多云,午后到夜里局部有雷阵雨,气温2635

【今日看点】

【身边事】贵州青年勇救4岁落水男孩

【今日关注】北京摔死女童嫌疑人哭求判死

【闻中国】“球形闪电”钻入农家爆炸致2人遇难

【看世界】扬言“烧死中国人”的丹麦议员被其政党开除

V天下】世界最大学校:4.7万学生!

【文体联播】李某某涉轮奸案下周三开庭审理

【康乐园】饭后慢走健脾胃

 

【历史上的今天】

11010824 北宋文学家苏轼逝世

19290824 巴勒斯坦国总统阿拉法特出生

19730824 中共第十次全国代表大会召开

19920824 中国与韩国正式建立外交关系

 

【身边事】

◆前日下午1640分,塘下镇海安宾阳大桥附近,4岁的江鑫在环城河边玩耍时,不慎失足落入河中,幸亏路过的好心人王远由及时抢救,才未酿成惨剧。据附近居民反映,经常能看到小朋友在河边玩水。在这段缺少护栏的河边也没任何警示牌。

 

◆日前,交警飞云中队接到报警,称在飞云街道阁巷路口,一辆本田轿车与一辆奥迪轿车发生刮擦。但交警发现,奥迪车左车身有多条刮痕,只有一条新刮痕,而本田车的保险杆也不像是新撞坏的。原来,本田想免费修车灯,而奥迪车主想免费给车喷漆,于是就上演了这场碰车骗保闹剧。

 

810日,陈师傅在微博晒出一条50多斤的青鱼,目测鱼的长度有17左右,宽约半米。前日,一微博网友在愚溪水库钓得一条30多斤的草鱼,一米多长。这两条晒鱼微博引众网友围观,但也有网友指出,愚溪水库禁止钓鱼。

 

◆昨日,瑞安市图书馆仙降分馆落成、开馆暨市农家书屋流通站建成开放。市图书馆仙降分馆共收藏图书1万册,订报纸杂志10余种。去年,我市先后创建了塘下和马屿两个镇图书分馆。

 

【今日关注】

◆北京摔死女童嫌疑人哭求判死

----------

820日,大兴摔死女童案中,韩磊因涉嫌故意杀人罪、驾车人李明涉嫌窝藏罪被提起公诉。近日,韩磊在接受检方讯问时表示,从事发至今“这20多天特别痛苦,我真的不想活了”。目前,北京一中院正在对该案进行立案审查。

 

◆韩磊称,723日晚上,他跟李明等几个朋友一起在大兴旧宫吃饭喝酒,随后相约去唱歌。到了歌厅,二人到马路对面公交车站旁的路边停车。李明称,当时韩磊与婴儿车旁边的女的就停车问题产生了争执。就在这短短的几分钟之间,车内的女童就被韩磊举过头顶摔在了地上。韩磊称,当警方发现他、并将其带走后,他才知道自己犯了命案。

 

◆办案检察官认为,韩磊作为成年人,应当明知将女童高举过头顶、摔在马路上的后果,应当以故意杀人罪被追究刑事责任。李明在目睹了韩磊的行为后,仍旧驾车帮助其逃离现场,应当以窝藏罪追究刑事责任。

 

【新闻墙】

◆辽宁舰结束今年第三次训练,返回大连港

◆上月空气质量相对较差,前10位城市全在北方

◆温州“开房处长”受贿11万,一审获刑6

◆山西偏关男子因纠纷在公共场所置放炸弹被拘

◆安徽两警察目睹少女被杀,调查组认定其不失职

◆厦门:男子为见女友台风天深夜跳海游泳回家

◆日媒称安倍谋求G20峰会与习近平“站立交谈”

◆麦凯恩在北京改口,称美国对钓鱼岛问题不持立场

◆韩实用卫星阿里郎5号发射成功

16岁少女成最年轻巴勒斯坦部长

◆微软宣布CEO鲍尔默一年内退休,继任者甄选已启动

 

【闻中国】

◆日前,河北省沧州市吴桥县吴来义村张老汉家突遭“球形闪电”袭击,三间土坯房被烧毁,屋顶坍塌、房梁倾倒、门窗烧焦,10多件插着电源的电器全部损坏,张老汉夫妇不幸身亡。当晚电闪雷鸣狂风暴雨,在睡梦中惊醒的一位村民看到一个火球从自家房顶掠过,钻进张老汉夫妇家中,并听到一声震耳欲聋的爆破声。

 

◆昨日1029分左右,沈阳空军某部一架强-5飞机在飞行训练中失事,坠落于大连市瓦房店莲花山附近,1名飞行员不幸牺牲,地面无附带人员伤亡。事故原因正在调查中。

 

◆受黑龙江干支流来水及俄罗斯结雅水库、布列亚水库泄流影响,黑龙江干流嘉荫以下江段水位持续上涨,昨前2日堤坝接连溃口,藏有东北虎标本等大量珍贵文物的博物馆和恐龙化石发掘点被淹。

 

◆广西南宁警方昨日披露打掉一抢劫团伙,抓获4人。警方审讯得知,该团伙专抢“非主流”打扮的年轻人,原因是“染黄头发、搞非主流的人让他们觉得看不顺眼”。警方介绍,目前该团伙作案已达十余起,涉案金额达2万多元。

 

◆浙江鄞州长丰一村3502室的俞女士一家,22日早上打开门后惊呆了:楼梯没了!最后,只得求助消防才能平安落地。长丰开发建设管委会回应称:这事合情合理,就拆迁问题已经跟俞女士一家已经谈了5年了,拆迁队亏本耗不起。

 

【口袋英语】

Be present. It is the only moment that matters.

活在当下,当下才是唯一重要的时刻。

 

【看世界】

◆昨日,丹麦社会民主党开除了发表反中国言论的土耳其裔议员菲特-雅兰。本月早些时候,雅兰称,“希望中国的气温升高到140度,把所有中国人都烧死。”他还对一家当地媒体说,“如果我看到一个中国人站在我面前,我会把那个中国人拿枪打死。”

 

◆当地时间23日,黎巴嫩北部城市的黎波里发生两起汽车炸弹爆炸事件。当地卫生部官员透露,猛烈爆炸已经导致至少27人死亡,352人受伤。

 

◆波特-雷是尼泊尔一位106岁的老寿星。他生活在贫困地区,家境贫寒,坐一回飞机是他这辈子最后一个梦想。近日,尼泊尔雪人航空公司帮助他实现了这一梦想,让他坐着班机从比拉德纳格尔飞到了加德满都,又飞了回去。波特-雷一生有过三个妻子,育有10几个儿女。

 

【偷着乐】

老妈去给我买衣服,价钱讲讲好了,一摸口袋,没带钱,于是老妈问:“能刷卡吗?”

售货员:“能,咱们这里什么卡都能刷。”

老妈“嗯,那就行。”然后掏出了存折……

 

【财富榜】

◆昨日,商务部新闻发言人沈丹阳回应进口车高价时表示,《反垄断法》严格禁止经营者滥用其市场支配地位,排除限制竞争;也禁止供应商与经销商达成协议,以固定产品的零售价格或限定最低零售价格。如汽车供应商存在以上违法行为,将依法受到处罚。

 

V天下】

◆世界最大学校会在哪个国家呢?在印度!这所名为蒙台梭利的学校是贾格迪什博士于1959年创建的,现在有4.7万名学生、3800名教职工。贾格迪什博士认为,每个孩子都有受教育的权利。该学校没有受到政府资助,学生只要交一小笔学费就可以上学。

 

◆因近来连续遭遇大风和大浪天气,位于澳大利亚南部阿德莱德约克半岛一艘曾经被沙滩掩埋的历史性沉船,日前重见天日。这艘三桅帆船名为“埃塞尔”号,在1904年航行至阿尔索普岛附近时触角沉没。南澳环境保护厅表示,“埃塞尔”号的母港在挪威,当局正与挪威海事博物馆联系。

 

◆英国东部城市彼得伯勒一个公园的百余只鸭鹅经常被游客喂吃白面包,导致体型愈来愈肥,公园保育人员唯有禁止游人再喂面包,为它们瘦身。保育员称,游人经常携带一大袋白面包喂鸭鹅,导致它们肥得肚子差不多碰到地,公园现已禁止售卖面包,改售健康的饲料粒。

 

【挑战IQ答案:因为他是司机。】

 

【文体联播】

◆切尔西3千万英镑拿下巴西飞翼

----------

北京时间824日消息,切尔西已经与俄超安致马哈奇卡拉达成协议,将以3000万英镑的价格签下巴西飞翼威廉,而现在唯一的障碍就是劳工证的申请问题。下周将进行威廉劳工证的听证会,而在此之前威廉将接受切尔西的体检。

 

◆昨日,海淀法院称,将于2013828日(下周三)依法不公开开庭审理被告人李某某等五人涉嫌强奸一案。据了解,李某某涉轮奸案被害人索赔50万,5名被告无人愿协商。

 

【康乐园】

◆饭后慢走健脾胃

----------

饭后散步有助于加强脾胃功能、促进消化。但“饭后”并非指吃完饭立刻就开始散步,而是要休息至少10分钟再进行,若吃得过饱则需适当延长休息时间,并且饭后半小时内不能做剧烈运动。散步时有规律地伸伸胳膊、打打拳可以让疲劳的肩、颈、肘等部位得到充分锻炼,但动作幅度不宜过大。

 

【订阅方式】

发送57736610086即可订阅,资费3/月,开通头3月每月1元特惠,发送279010086即可退订,若您对本手机报有建议或意见,可拨打10086

温馨提示:国内接收彩信免收流量费,请及时删除往期手机报,以免影响接收。(编辑:郑旦)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]