欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 手机报  -> 正文

瑞安手机报8月26日

www.66ruian.com2013年08月26日来源:瑞安网字体:
核心提示:

【封面导读】

◆世界冠军 瑞安之行

----------

8月22日,两届山地车世界锦标赛冠军——艾伦来瑞交流指导。黄昏时分,虽然下起了蒙蒙细雨,艾伦仍坚持带领近40名瑞安山地自行车爱好者来到集云山训练。

 

【小贴士】

◆吃完零食,干燥剂还有用

----------

零食里、药品里经常会有干燥剂包,其实在生活中很多地方它都可以发挥大作用。如换季时,在收起的鞋子或衣服口袋里放上几包,可防止衣物受潮、发霉、变形;在电子产品附近放一包可减少电路生锈老化的几率;在汽车仪表盘上放几包,有助于减少空气潮湿时玻璃上的雾。

 

【挑战IQ】什么东西晚上才生出尾巴?(答案在本期内找)

 

瑞安新闻抢鲜读,实用资讯早知晓。欢迎订阅瑞安手机报,发送2791到10086即可订阅,周一至周六每日一报,资费每月3元,国内接收彩信免收流量费。

 

今天是2013年8月26日 星期一

农历癸巳年七月二十

瑞安天气:今天多云到阴有阵雨或雷雨,气温26至33℃

 

【今日看点】

【身边事】群居出租房背后的重重隐患

【今日关注】成都男子砍人事件已致4人死亡

【有话说】《中小学生守则》也该与时俱进

【看世界】明天上午10时将上演“海王星冲日”天象

【大开眼戒】3D打印胎宝宝成真

【财富榜】上交所回应光大证券“8.16”事件:临时停市缺乏法律依据

【康乐园】秋天多喝石榴汁

 

【历史上的今天】
1981年8月26日,邓小平首次提出“一国两制
1972年8月26日,第20届奥林匹克运动会在慕尼黑举行
1973年8月26日,中国第一台百万次计算机试制成功

 

【本周星运】

魔羯座:★★★★贵人是你的朋友,这时你很需要安定的力量支持,所以凡事必多问问你的朋友,事业工作都将会有意想不到的好运来临。

 

水瓶座:★★★★要多展现你的努力,并主动地掌握跟更多异性亲近的机会,甚至不用舍近求远,因为很多不错的对象就在你的朋友之间喔!

 

双鱼座:★★★★爱情顺心如意,相信必能开花结果。桃花运偏佳,但在与人交谈时要多注意哪些事该小心说,别想说什么就说什么。

 

白羊座:★★★★运气稳定,所有事情进度虽然有一点慢,但是大多数都朝好的方向发展,所以想成功的话就要再更拼一些,多努力准没错!

 

金牛座:★★★★家庭生活美满又愉快,尤其是家人间的互动十分良好,但还是要小心处理跟另一半的意见讨论,要懂得互相包容。

 

双子座:★★★★本周很适合跟另一半或家人共同开创事业,这样可以让你所有事务都兼顾,心情也更加稳定。

 

巨蟹座:★★★烦闷的你最近不妨为自己安排一个短假期,好的心情就会立刻出现,放假回来你会感觉自己心情比较轻松,各方面的看法也都会有所改变。

 

狮子座:★★★★将拥有很多加强自我的机会,待人处世也因此而更成熟,金钱方面投资可以慢慢考虑,一切都在你的掌握之中。

 

处女座:★★★会有好机会出现,可以把握,但是现在时机还未成熟,建议你多花一些时间观察,尽量将未来的发展想周详。

 

天秤座:★★★很多事情不要太紧张,因为时间虽然紧迫,但是着急也没有用,只能慢慢等待机会,先做好万全准备再说。

 

天蝎座:★★情绪容易激动,影响自己也容易影响家人,小心也会阻碍你做事情的态度。最近和朋友也最好要保持良好态度,以免因此而引发争执。

 

射手座:★★你的说话措辞和语气会在无意中伤了你在意的人,建议你要多多学习倾听,学会如何以一颗宽容的心,对待爱你的人。

 

【身边事】

◆群居出租房背后的重重隐患

----------

不到10平方米的空间里住三四个人,十几个人共用一个卫生间,电线网线密如蛛网,充电器连着电源一直不拔下……群居出租房的种种乱象埋下了火灾隐患,让人触目惊心。剩余的空间也被最大化利用:一片片隔板将一个大房间分隔出数个面积只有10平方米左右的小房间,小房间里还要挤进三四个租客。此外,在我市,“通天楼”式住宅数量多,建造时间跨度长,且许多楼房采用木楼梯或木楼板、木隔断,极易引发火灾。

 

◆群租房消防安全意见:人员密集场所一旦发生火灾,易造成重大事故。房东要严格控制租住人数,提高人均使用面积;房东和住户不能私拉电线,露在外面的电线需装进套管,电表需安装在实体墙或胶木上;保持消防疏散通道时刻畅通;出租房必须将所有木质结构部分拆除,改造成砖头或者水泥;把使用明火的厨房与卧室分开,实行明火集中。

 

◆昨日,温州市少儿舞蹈大赛比赛在我市举行选拔赛,来自全市的200多名少儿独舞、双人舞、三人舞和集体舞的比赛,优胜者将参加温州市少儿舞蹈大赛。

 

◆粉刷工陈某拿着“领条”却讨要工资无果,幸好马屿法官多方努力,帮忙讨回了7300元欠薪。经办法官提醒,许多务工者没分清“领条”与“欠条”的法律意义,劳动报酬结算时一定要在欠条中注明相应的情况,否则可能得不到法律的保护。

 

◆21日晚,网友“rbelll”酒后请朋友开车送他回家,并将车停在位于仲容路的浙商证券门口。下车时忘记把车钥匙拔下来,结果,车子在发动机没熄火的情况下停了一夜。等他来找钥匙时,浙商证券的保安曹溪已经拔下钥匙守在车旁近3小时。网友纷纷称赞曹溪是瑞安好保安。

 

【有话说】

◆《中小学生守则》也该与时俱进

----------

近日,教育专家呼吁修订中小学生守则的新闻让我们猛然发现曾经耳熟能详的《中小学生守则》确实有些老了。无论是对比“遇到危险可以打破玻璃,破坏家具,也可以自己先跑”的英国《小学生守则》,还是对比“称呼老师职位或尊姓,按时或稍提前到课堂”这样的美国《小学生守则》,我们的都显得苍白和生涩。我国的守则太注重培养“标准式”人才,却往往忽略让孩子从现在、细节做起。现在的中国孩子在成长中面临的诱惑和危险比过去大得多,我们需要给予他们更多的关爱和保护,《中小学生守则》也需要更直白地告诉孩子什么是对的、什么是错的、应该怎么做。

 

【新闻墙】

◆薄熙来称滥用职权与己无关,承认有过失

◆北京楼顶别墅半月自拆大限已到 城管称暂不强拆

◆网络名人薛蛮子涉嫌嫖娼被拘

◆因雷击造成设备故障 K472次列车停电近三小时

◆发改委:六家企业缴齐罚款 奶粉价格垄断案结案

◆金正恩视察最新自主研发海军战舰 称赞朝鲜科技

◆缅甸北部宗教冲突又起 数十间民宅及商店被烧

◆美国六成民众反对空袭 不愿再卷入另一场中东战争

◆叙利亚同意联合国小组进入首都调查化学武器问题

◆埃及法院延期至9月14日审理穆巴拉克案

 

【今日关注】

◆成都男子砍人事件已致4人死亡

----------

昨晚9点多,四川成都路一环路北四段发生一起男子持刀伤人事件。截至目前,该事件已造成15人受伤,4人因伤重死亡。民警接警到场后,在鸣枪警告无效情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人腿部并将其抓获。犯罪嫌疑人为李某某,男,41岁,金堂县人。据其初步交代,因经济问题与家人不和,其长期在外打工,昨日中午到成都,当晚行凶。

 

◆昨晚9时许,一辆42路公交车行至成都一环路北四段消防队门前时,突然紧急刹停。一名身着红色T恤的持刀男子从车上冲了下来,沿街继续持刀捅人。目击者称,红衣男子一路狂走,见身边有人经过就拿刀捅向对方。一名60来岁的大爷挥舞着拖把追赶,大喊“杀人了”提醒路人,很多市民说,如果不是这位大叔的话,肯定有更多人受伤。

 

◆成都市公安局第一时间调集警力全力开展工作,现场民极协助120第一时间将多名伤者分别送往就近医院,其中年龄最小的是位10岁小姑娘。

 

【口袋英语】

 It takes courage to follow your mind. But it takes everything to follow your heart.

跟着理智走,要有勇气;跟着感觉走,要倾其所有的决心。

 

【大开眼戒】

◆3D打印胎宝宝成真

----------

日本一家公司将胎宝宝的超声扫描画面,用3D打印机制作成米色肌肤的树脂宝宝模型,让翘首以待的准爸妈们先睹为快。此前公司还提供制作胎宝宝整体模型的服务,但由于担心引发健康风险,改为只制作宝宝的小脸模型,模型制作费用约3000元人民币。

 

【微感动】

◆重庆80岁爷爷为妻读报50年

----------

“只要我在一天,就给你读一天报。”每天8点,80岁的贺正仁都准点到医院为脑坏死的老伴读报。“给她读报的习惯保持50年了,哪天没讲,她就缠着问今天发生了哪些事”,贺爷爷轻轻抓住老伴的手,“即使她时常听不清我的话,我也要读下去。”

 

【看世界】

◆21日晚间,印度一名女警察和家人驾车护送一名去世亲属遗体去火化时在高速公路上被5名男子拦下,遭到轮奸和抢劫。警方现已拘留5名嫌疑人,这也是继印度女记者被轮奸后又一恶性事件。

 

◆近日,遗址考古学家在距希腊首都雅典以北370英里(约595千米)的地方,发现了一处巨型大理石陵墓。据专家推断,该墓可能是公元前4世纪古希腊马其顿的统治者亚历山大大帝的陵墓。

 

◆明天上午10点左右 ,天宇将上演“海王星冲日”。届时,海王星和太阳将运行到地球两侧,几乎排成一条直线,达到一年中观测海王星的最佳时机。爱好天文的朋友准备好欣赏这颗难得一见的深蓝色行星吧!

 

 

【偷着乐】

◆今天跟男神一起吃饭时,我说像我这样的女汉子该怎么找男朋友啊!他说:“不会啊!你哪里是女汉子了,我觉得你很可爱!”我说:“我就是女汉子啊!不信你跟我比扳手腕!”男神说:“好啊,你输了你以后就只能说自己是萌妹子。”我摩拳擦掌地说:“好啊!”然后我赢了,他默默收拾餐盘走了。

 

【闻中国】

◆昨日18时10分,深航ZH9969深圳至北京航班在深圳机场发生火情,该航班在起飞前离开停机位时发生故障触发火警,机组实施灭火程序并启动应急撤离。机上12名旅客轻微擦伤,受伤旅客正在接受治疗,故障原因正在调查中。

 

◆北京实行汽车限购、摇号后,车牌成为稀缺资源,但近日一位名叫王秀霞的大妈被曝竟拥有上千京牌。目前,这位大妈已将所有车牌注销,多名“租用”的车主在重新取得购车指标前将不得上路。

 

◆宁波24岁女孩小许,7月14日带着2000元独自出发骑行318川藏线,到八一后准备徒步去墨脱。8月17日晚,她跟两个男生逃票进入派乡后失联,目前警方已介入找人。

 

◆湖南一公务员考生,笔试面试总成绩第一,可在体检项目时,竟因脸上长痘被认定为“不合格”,体检未能通过。体检过程中,一名医生说:“人民警察要形象,长的丑不能当警察。”

 

【财富榜】

◆上交所回应光大证券“8.16”事件:临时停市缺乏法律依据

----------

上交所昨日表示,之所以没有采取临时停市措施,一是现有法律不足,二是市场必要性不突出,三是参考了境外市场通行做法。光大证券异常交易事件是极端个别事件,在中国资本市场建立以来,临时停市措施很少运用。

 

◆中国四大国有银行之一的建设银行昨日晚间发布2013年半年报,公司上半年实现净利润1197.11亿元,同比增长12.63%。按此计算,上半年建设银行平均每天净赚6.5亿元。

 

【V天下】

◆19日下午3时,住在东京某公寓楼的一名女子被发现困于屋内,手脚被绳子和皮带绑住并昏迷。女子被送入医院观察,21日出院后向警方坦白,竟是因为想找借口不上班,所以把自己绑在了家里。

 

◆英国一男子在一次手术中切除了肾上腺后就再也体会不到恐惧了。因为他的体内不能分泌肾上腺素,所以乘坐过山车时会感到无聊,玩跳伞时心率不变。

 

◆广西南宁警方近日打掉了一抢劫团伙,抓获4人。但雷人的是,警方经审讯得知,该团伙只抢“非主流”打扮的年轻人,而原因则是“染黄头发、搞非主流的人让他们觉得看不顺眼”。

 

◆一位94岁的高龄老妇日前从2000多名选手中脱颖而出,成为以色列新一届选美比赛的冠军。这项特殊的选美比赛为“大屠杀幸存者选美比赛”,参赛者都曾经历过“二战”时期的纳粹大屠杀,是年龄在70至94岁之间的老年妇女。

 

【挑战IQ答案:流星。】

 

【文体播报】

◆中超-恒大1-0双杀富力

----------

2013年中国足协超级联赛第22轮赛事继续展开争夺,广州恒大迎战广州富力成焦点大战。最终经过90分钟的激战,广州恒大在主场以1比0战胜广州富力,赢得德比胜利同时本赛季主客场双杀同城对手。

 

◆中国梦之声总决赛李祥祥夺冠

----------

昨晚《中国梦之声》总决赛精彩上演,李祥祥爆冷夺冠。在与央吉玛的最后PK中,李祥祥唱到高音处破音了,连他自己都安心得第二了,结果却迎来了冠军的惊喜!但也引发了质疑。

 

【康乐园】

◆秋天多喝石榴汁

----------

秋季是非常适合吃石榴的季节。石榴又可分红粉皮石榴、玛瑙石榴和青皮石榴,口味有甜、酸甜、酸之分。石榴中含有较多的维生素及无机盐钙、铁和锌,其中维生素C和维生素E都高于苹果和梨。红粉皮石榴含维生素C高,青皮石榴含维生素E高,酸石榴对防治腹泻很有效,甜石榴可防治咽燥口渴。

 

【订阅方式】

发送2791到10086即可订阅,资费3元/月,发送2790到10086即可退订,若您对本手机报有建议或意见,可拨打10086。

温馨提示:国内接收彩信免收流量费,请及时删除往期手机报,以免影响接收。(编辑:王雪婷)

 

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]