欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 手机报  -> 正文

瑞安手机报8月27日

www.66ruian.com2013年08月27日来源:瑞安网字体:
核心提示:

【封面导读】

◆飞云30多亩鱼塘遭废渣土填埋

----------

昨日,飞云街道根桥村村民反映,根桥村靠近飞云江堤塘附近的30多亩鱼塘,十几天前,被非法倾倒的工地渣土填满了。该处渣土堆长约150米、宽约30米、高约1.5米,表面渣土已被晒干开裂。村里不知道这些渣土是从哪里运来的。

市建筑渣土消纳管理中心主任表示,渣土办管辖着16家运输公司,如果经查是这16家运输公司非法运输的渣土,会予以相应处罚。

 

【微言大义】

◆痛苦,需要学习吗?是的。快乐像鲜花,任你怎么精心呵护,不经意间就凋零了;痛苦却如野草,随你怎么刈割、铲除,终会顽强地生长。你得学习迎接痛苦、医治痛苦、化解痛苦,让痛苦“钙化”,成为你坚强生命的一部分。不过,这将是困难和缓慢的过程,你得忍住泪水。——雷抒雁

 

【挑战IQ】王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分?(答案在本期内找)

 

瑞安新闻抢鲜读,实用资讯早知晓。欢迎订阅瑞安手机报,发送279110086即可订阅,周一至周六每日一报,资费每月3元,国内接收彩信免收流量费。

 

今天是2013827  星期二

农历癸巳年七月廿一

瑞安天气:

今天多云到阴,有阵雨或雷雨,有雷雨地区短时风雨较大,2532℃。

 

【今日看点】

【身边事】喷泉池暗藏隐患,不是戏水乐园

【今日关注】河南男子街头摆摊送5个孩子

【闻中国】青海玉树杂多县发生4.5级地震

【看世界】潘基文:日本政府有必要深刻反思历史

【财富榜】建行上半年日均净赚6.6亿

V天下】交警执勤被撞,醒来记忆倒退15

【文体联播】麦蒂正式宣布NBA生涯结束

【康乐园】一周5罐啤酒,大脑迟钝20%

 

【历史上的今天】

16240827 民族英雄郑成功诞生

19100827 爱迪生发明有声电影

19470827 刘邓大军进入大别山地区

20040827 刘翔以1291的成绩夺得男子110米栏冠军

 

【身边事】

◆温州市委十一届四次全体(扩大)会议昨天召开。会议要求全市深入实施推动实体经济和温商“两大回归”等“十大举措”。

 

◆一到炎热的天气,喷泉池就成了很多市民消暑的场所,但这暗藏隐患。我市各广场喷泉中都密密麻麻分布着喷泉嘴,小朋友玩耍时容易被喷泉嘴戳伤。另外,喷泉水更换的频率较低,容易滋生细菌,经常接触到这样的水,皮肤就容易出现破损或者感染发炎。

 

◆近日,飞云街道横河村旧村改造项目正式开工,作为飞云街道首个旧村改造项目,从立项到开工不足15个月,成为我市目前从立项到开工历时最短的一个旧村改造项目。

 

◆近年来,我市不断开展人才公寓建设,目前,我市已建和在建的各类人才(大学生)公寓总面积为17.91万平方米,已让1728位外来人才落户瑞安,下步计划将再建2.66万平方米人才公寓,逐步建立人才公寓供应和保障体系。

 

◆昨日,记者从市气象台了解到,本周我市副热带高压明显减弱,最高气温也将不断下降,入秋的节奏开始了。市区今天,多云到阴有阵雨或雷雨,2532℃;明天,阴到多云,2632℃;后天,多云转阴,2633℃。总体来看,未来一段时间我市雨水会多起来,不会出现持续性大范围高温少雨天气。

 

【今日关注】

◆河南男子街头摆摊送5个孩子

----------

昨日上午,河南省登封市绿趣园公园门口,一中年男子在“摆摊送小孩”,称5个孩子都是自己亲生,因无法解决户口才送人。目击者称,男子说法十分可疑,或许并不是要将孩子送人,而是“卖人”。

 

◆目击者高先生介绍,地上一张残破的凉席上,躺着三个1岁左右的孩子,当时还在熟睡,孩子身上特别脏,盖着一个脏兮兮的小褥子。男子开一辆改装过的三轮车,用铁架隔成3层,里边摆放有各种生活用品,“看上去跟个房车似得,里面还有26岁左右的男孩。”该男子自称腿有残疾,还撩起裤腿给大家看,说是家里穷解决不了户口问题,才想着把孩子送出去。

 

◆当日下午,登封市公安局工作人员表示对此事正在调查,目前没有接到相关报警。“孩子是否为该男子亲生,还需调查确认,如果私自贩卖婴儿,是违法行为。”登封公安局工作人员称,如果抚养能力有限,可通过民政部门获取帮助。

 

◆民警提示:收养儿童需要经过民政部门的审核,如果私自收养,孩子将无法正常办理户口、入学。

 

【新闻墙】

◆薄熙来案一审结束将择期宣判

◆河南公交车杀人案遇害者被解剖,家属未获通知

◆山东平度金沟子村决定不再拆迁陈宝成房屋

◆陕西司机在宁夏被交警群殴续:宁夏警方跨省道歉

◆江苏宣判首例“污染环境罪”案件:污染企业被判赔500

◆温州120急救车轧死男童,司机涉嫌过失被刑拘

◆下月起任意火车站都能退票改签

9月起我国电话入网必须实名

◆联合国:会就总部遭美国监听与美接触

◆美国国务卿:叙利亚使用化学武器无法宽恕

 

【一语惊人】

◆“人在做,天在看,害人者,必将害己。”——针对近日网络谣言推手“秦火火”被刑拘一案,曾被“秦火火”称是“逃兵”的少将罗援表示。

 

◆“两年来,德国人看着大闸蟹成‘灾’发愁,淘宝三天内就卖了30万只!当年海南香蕉滞卖,淘宝三天出货580吨!两月前,焦虑的美国农民惊喜地在淘宝上卖出170吨樱桃。吃货们,下一站想吃啥?去哪吃?月亮上的玉兔还是长‘鹅’?想像力就是生‘馋’力。生‘馋’力就是战斗力!吃货,中国造!”——马云。

 

◆“晚上不是没人么,怎么想死也死不成?”——日前,武汉一90后小伙在汉江救起一名轻生女子。女子被救上岸后边哭边喊道。

 

【闻中国】

◆中国地震台网测定:昨晚2235分在青海省玉树藏族自治州杂多县(北纬33.1度,东经94.0度)发生4.5级地震,震源深度10千米。据了解,震中在距杂多县80多公里的查旦乡。据当地居民反映,地震时震感明显,但尚未接到人员伤亡和财产损失报告。

 

◆昨日下午17时左右,安徽省砀山县境内310国道上,一辆车牌照为皖L58126的大货车和一辆车牌号为苏CP8660面包车迎面相撞。面包车内有乘客16人,其中有一名不到1岁的婴儿。目前已致8人死亡,4人重伤,3人轻伤。

 

◆江西南昌市公安局官方微博今晨发布消息,称驾车撞死4人的林业副局长徐某属于酒后驾驶,无涉毒行为,其所驾车辆系套牌车。徐某涉嫌肇事当天已经被刑事拘留。

 

◆日前,上海市公安机关根据群众报案依法立案侦查,首次打掉一个外国人在华开办的非法调查公司——摄连咨询有限公司。犯罪嫌疑人Peter、虞英曾因非法获取公民个人信息被依法批准逮捕。

 

【微感动】

◆云南山里娃坐上“大鼻子”校车

----------

开学了,对于云南省昆明市东川区汤丹中心学校、拖布卡中心学校、阿旺中心学校的800余名师生来说,每天再也不用起早摸黑行走8个小时去上学了,由社会捐赠的20辆“大鼻子”校车,让孩子们少走几十公里的山路。希望更多孩子都能坐上校车!

 

【看世界】

◆潘基文昨日在韩国外交部召开记者会,就日本与中韩在历史认识问题上对立表示,“日本政府与政治领导人有必要深刻反思,拥有国际性的未来蓝图”。日方表示,作为应保持中立立场的联合国秘书长,该发言是否恰当。日方有必要确认其真实意图。

 

537名韩国入驻企业相关人士昨日分乘290辆汽车穿过韩朝军事分界线前往开城工业园区,开始对园区内设备进行全面维修。开城园区相关委员会一位负责人表示,大部分韩企可以在本周内结束设备维修,希望朝韩双方允许入驻企业从9月起重新开工。

 

◆当地时间823日,西班牙马德里,700多名母亲参加示威活动,当众喂奶抗议在公共场合喂奶遭到歧视。据悉,810日,一名母亲由于给孩子喂奶而被请出西班牙的商店。

 

【偷着乐】

◆每次ATM取钱,取100块,取款机点钱的声音好像要给我好几万似的……

 

【小贴士】

◆你知道吗?书弄湿了皱了,只要把书放在冰箱冷冻室一夜,就能变成原来的样子哦。

 

【财富榜】

◆昨日,中国建设银行发布2013年第一份半年报:上半年年纯利润将近1200亿元,同比增长12.65%,平均每天赚6.6亿元。而今年上半年三桶油每天的利润之和也只有7.1亿元。

 

V天下】

818日,成都交警周宝来在处理事故时,被一辆面包车撞伤,但他却没有片刻的休息,直到送走伤者后,才支撑不住,昏了过去。在医院醒来后,他的记忆竟回到了15年前,都不知道自己是个交警。只有听到妻儿名字时,他才觉得熟悉,流下了男儿泪。

 

◆印度少年阿里-侯赛因年方14岁,却拥有110岁老人的身躯,这都是因为他患上了罕见的早衰症,全世界确诊该病的患者仅有80人。其父母是堂(表)兄妹近亲结婚,而早衰症属遗传病,身体衰老的过程较正常快510倍,患者样貌像老人,器官亦很快衰退,造成生理机能下降。

 

◆英国伦敦一名年轻女子伊玛尔-杜普蕾自十几岁起,患上了罕见的“克莱恩-李文症候群”,或称“睡美人症候群”。她的人生大部分时间都在昏睡,每天睡20小时,曾有一次连续昏睡两个月。但即使面对这样的困难,杜普蕾仍然成功从大学毕业,拿到了心理学学位。

 

【挑战IQ答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员。】

 

【文体联播】

◆北京时间826日,麦蒂在做客ESPN的《First Talk》节目时宣布,自己的NBA生涯正式结束。当主持人问他会不会考虑去中国打球,麦蒂说:“已经正式从NBA退役了,但门没关上。”或许他将这扇门留给中国,或许我们还能在CBA的赛场上看到麦蒂的身影。

 

◆北京时间827日,2013年美国网球公开赛展开了首个比赛日的争夺。5号种子、金花一姐李娜面对白俄罗斯美女加沃尔索娃表现出极佳的竞技状态,在全场比赛没有送出任何破发点的情况下,耗时64分钟就以两个6-2取胜,迎来了开门红。第二轮中,李娜的对手将是瑞典球员阿维德森。

 

【康乐园】

◆一周5罐啤酒,大脑迟钝20%

----------

研究发现,一周之内喝5罐啤酒,就会令大脑反应迟钝20%,常喝啤酒会永久抑制大脑注意力。每次饮用量最好不超过300ml(约一个易拉罐的量),一天不超过500ml(约一瓶的量)。此外,啤酒不要冰得太厉害,约12-15℃饮用最爽口。

 

◆烹调这些食物别加碱

----------

和面时加碱(小苏打)更筋道,肉中加碱会更嫩。日常烹调常会用到碱,但很少有人知道,碱其实是很多营养素的克星。从营养角度讲,在烹调下列食物时最好不要加碱。

1.粮食、瘦肉等富含维生素B1B2的食物。

2.绿豆、茶叶等富含多酚类物质的食物。

3.新鲜蔬菜等富含维生素C的食物。

 

【团团网】

◆『包邮』仅15元享原价50元【联通手机号码卡】A套餐:联通市话王,年租30元,送100M/月流量;B套餐:联通长话王,年租30元,送100M/月流量;C套餐:畅聊流量王,月租25元,送300M/月流量。本地联通互拨全免,这个暑假让我们一起来省钱。详情请登录团团网(http://www.rattw.com/)查看。

 

【订阅方式】

发送279110086即可订阅,资费3/月,发送279010086即可退订,若您对本手机报有建议或意见,可拨打10086

温馨提示:国内接收彩信免收流量费,请及时删除往期手机报,以免影响接收。(编辑:郑旦)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]