欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 县市新闻  -> 正文

泰顺库区畜禽污染整治通过验收

www.66ruian.com2013年09月27日来源:温州日报字体:
核心提示:

  本报讯(记者柯哲人)昨天,市珊溪水利枢纽水源保护管理委员会及相关成员单位,组成联合验收组,对泰顺县罗阳、司前、百丈、筱村、竹里等5个库区乡镇的畜禽养殖污染整治工程,进行全面验收。泰顺县提前两个月完成了库区畜禽整治,并率先通过市级验收。

  据悉,从2007年开始,泰顺县全部停止珊溪库周禁养区内所有新建养殖场的审批,严格控制库周养殖无序发展。特别是2012年5月以来,该县强势推进库区畜禽整治工作,截至今年6月15日,泰顺县共削减生猪当量3.07万头。目前,库周生猪当量为0.63万头,低于生态环境控制总量1.05万头的生猪当量,超额完成目标任务。

  据介绍,今年泰顺畜禽整治牵涉农户达1966户,其中规模以上养殖户54家。带着“不漏一家,全面完成任务”的工作目标,库区5个乡镇加大人员调配力度,安排基层工作经验丰富的业务人员、驻村干部,走村入户,挨家挨户做思想工作。在动之以情、晓之以理的前期走访中,整治工作取得了大部分养殖户的理解支持。在宣导政策的同时,工作小组分类施策,倾力帮助转产转业养殖户解决实际困难,在土地、财政、金融等政策支持方面,按照“招商引资”的标准,展开一站式团队服务,帮助养殖户出谋划策。

  经市验收组现场抽查和查阅有关档案,泰顺全县拆除288家养殖场,栏舍面积为124696平方米,畜禽养殖污染整治工程已完成总量削减的目标要求,达到预期的整治效果,同意通过市级验收。同时,市联合验收组建议泰顺县,要进一步加强长效巡查管理机制,巩固整治成果,坚决防止规模化畜禽养殖的反弹;加大转产转业扶持力度,挖掘和用足各项政策措施,争取尽量多的上级项目和资金落户库区,切实解决养殖户的就业问题;做好已拆养殖场场地的复耕复绿工作,在验收之日起6个月内完成辖区内所有养殖场的复耕复绿工作。

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]