欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时事热评  -> 正文

春运:民警给广大旅客提个醒

www.66ruian.com2014年01月18日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  @车站派出所叶放:@瑞安日报-报料王 2014年铁路春运已于1月16日拉开序幕,为了使广大旅客出行方便、安全、放心,市车站派出所(瑞安动车站附近)民警收集了几项出行“宝典”,祝大家都能顺顺利利回家,开开心心过年。

  1、算好时间,听好广播。现在很多旅客出行都比较注重效率,卡点出门,生怕浪费时间,春运期间最好给自己预留一点时间。

  警方提醒:春运期间,交通、停车时间较往常不确定因素较多,出门前应给自己预留半小时左右的缓冲时间,以免因堵车、停车难等问题耽误自己的行程。同时,到站候车的旅客也得注意车站广播,现在杭深线动车均为提前5分钟停止检票,大家务必注意时间提前在就近检票口等待。

  2、网上购票,提前取票。网络高度发达的现在,很多旅客已学会在网上购票,也知道出行可以拿个人居民身份证直接刷证进站,但居民身份证没有磁性了怎么办?

  警方提醒:旅客宜采用以下两种方式进行,一是提前到站时,凭个人居民身份证到取票窗口取票,确保万无一失。二是拿着居民身份证在候车室的检票机上提前试一下身份证是否有磁性。当然,如果没有磁性了也不怕,及早与铁路公安联系制作临时乘车证明也是可行的。

  3、看好行李,安全出行。在火车站候车时,部分粗心旅客可能将自身携带的行李遗忘在安检口、候车椅子上等地方。

  警方提醒:旅客在安检、检票过程中务必妥善看管财物,行李过多请及时清点携带物品件数,以免遗忘。同时,在候车过程中避免人物分离,如需长时间候车,最好将行李、包裹交由车站指定的寄存处寄存。(记者 项颖)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]