欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时事热评  -> 正文

春运:市少警校学生上路劝导交通

www.66ruian.com2014年01月18日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  @这个微博在瑞安:@瑞安日报-报料王 在玉海广场路口看见一些少年警察在指挥交通,有模有样的。旁边还有一些少年警察给行人发传单,劝行人不要闯红灯,感觉到我们的新一代表现很好,赞一个!

  记者核实:

  “孩子们利用寒假时间,投身公益事业,要给他们点赞!“网友@这个微博在瑞安说。

  1月16日9时30分许,@这个微博在瑞安经过万松路与虹桥北路的交叉路口时,看见有一群身穿交警服饰的小学生,在一名交警的带领下指挥交通、发放交通安全传单。“一群孩子参与到交通安全宣传活动中,很可爱也很有意义。”@这个微博在瑞安说,“交通安全就应该从娃娃抓起,还可通过孩子们进一步传递给社会各界。”

  据了解,这群少年警察来自市实验小学,他们同时也是市少警校的学生。当日是春运首日,上午9时许,孩子们在市少警校校长陈昀警长的带领下,来到万松路玉海岗亭路口指挥交通,发放交通安全宣传单。

  学生们在路口劝导行人不要闯红灯,还帮助年迈老人过人行横道。其中一个学生发现一辆载着3个人的摩托车在路口等红灯,便上前劝说驾驶员放下一名乘客,并要求驾驶员佩戴安全帽。

  “孩子们给过往行人讲解交通安全知识,倡导大家摈弃交通陋习,为营造良好的道路交通环境出了一份力。”民警说。(记者 李心如 通讯员 黄繁华)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]