欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时政财经  -> 正文

市第八届农展会拉开序幕 买年货的人多西多!

www.66ruian.com2014年01月20日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  农展会一麦芽糖摊位

  1月18日上午8时,瑞安市第八届农产品展销会在市体育中心拉开序幕。展销会头两天正逢双休日,一大早展馆内就人潮涌动,市民从四面八方赶来购买年货。

  据悉,本次展销会标准摊位共140个,特装摊位8个。参展单位共134家,其中农业龙头企业64家,农民专业合作社33家,其他农业企业37家。展出的物品有粮食、蔬菜、水产、水果、肉制品、乳制品、家禽、花卉、中药材、调味品及其他名特优新农产品近千种。

  据了解,与去年相比,今年不少摊位推出了新的特色产品。在蓝灵肉鸽专业合作社摊位前,几只刚烧好的“五福鸽”正在等待市民前来免费试吃。据该合作社负责人潘光伟介绍,今年还推出了新产品“罐头鸽汤”,市民买回去只需加热一下就可食用。

  瑞安百果园生态农庄摊位上,一个个黄灿灿的柚子看上去格外诱人。负责人魏存虎告诉记者,百果园推行生态循环农业,主打产品是柚子,产品绿色环保,并从国外引进许多精良品种,栽种出了迷你柚、红心柚、鸡蛋果、冰糖枣等特色水果。

  顺强蔬菜产业科技联盟的摊位前也挤满了市民。据负责人林先生介绍,今年他们推出了盆栽蔬菜,市民可以买去放在自家阳台种植。

  据市农办副主任马春勋介绍,农产品展销会已经成为市民心中的一大品牌活动,成为市民采买年货的好去处。今年参展单位的数量比往届要多,有160多家单位报名,经过精挑细选留下了136家。

  本次农产品展销会取消了开幕仪式,同时,携手市农办(扶贫办)和瑞安日报票选“2014年瑞安市十大最受消费者欢迎的农产品”。在现场,不少市民在选购物品时,还参与了十大最受消费者欢迎的农产品的评选。

  据悉,前、昨两天,农展会现场销售额达240万元。展销会将于1月24日结束。

  (记者陈希林实习生池冰蕾/文记者孙凛/图)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]