欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时事热评  -> 正文
18位塘下人和新塘下人送上祝福

马年,让我们怀揣梦想温暖前行

www.66ruian.com2014年01月24日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  骏马奋蹄奔坦途,塘下奏响欢乐鼓。

  伴随着马年新春脚步的由远而近,《今日塘下》的马年新春祝福语征集活动也迎来了塘下人和新塘下人参与创作的高潮,执着的梦想、坚定的信念、温暖的祝福……细读每一条祝福语,耳边仿佛响起一片清脆的马蹄声。

  在此,本报选登18位塘下人和新塘下人的新年寄语,愿这些充满正能量的祝福,温暖大家,继续前行!

  何建东(塘下环保协会会长) “携手环保,让家乡水更清、天更蓝!”塘下环保协会会长何建东用一字一划勾勒出对家乡未来的美丽展望。 “塘下的景阳河原计划于2013年底完成整治,因台风等原因有些延迟,如今已经开始整治,预计该工程2014年五六月份基本完工,实现我们最初提出的让这条河的河水能够达到游泳的目标。”

  戴淑雅(温州银行塘下支行行长) “祝塘下经济腾飞,愿温州银行塘下支行业绩蒸蒸日上!”温州银行塘下支行2004年入驻塘下,戴淑雅也是在那一年开始接触这个行业。 “10年来,我从柜台到经理再成长为行长,一直从事着行业内的一线工作,作为塘下人希望塘下的经济稳步发展,也祝愿我所有的家人、朋友、同事们心想事成!”

  钱彩芹(瑞安市第二高级职业中学老师) “让新年的欢乐驱走你生活的疲惫,让你的心灵跟随节日的气氛一起陶醉,愿你节后学习信心百倍。”瑞安市第二高级职业中学老师钱彩芹在彩色的卡片纸上写下了对学生们的满满祝福。 “希望学生们过个好年,但是春节过后也不能松懈学业,做到松弛有度。”

  唐定友(四川人) “新年快乐!”唐定友说,“我在塘下工作了十多年,是汽车坐垫厂工人。我有三四年没回家了,最大的愿望就是家人团团圆圆过个开心年,还有赚更多钱盖更大的房子。”

  韩高树(塘下摄影协会会员) “祝愿父母身体健康、万事如意。”塘下摄影协会会员韩高树送出了他的新年祝福。 “平安是福,新的一年我希望家人朋友都能健健康康!”

  张式新(交警塘下中队副中队长) “开文明车,走平安路,回幸福家。”交警塘下中队副中队长张式新写下了简短有力的新年祝福。 “2013年我们共接警17707起,同比上升15.42%,重大事故从2012年33起下降为2013年的27起。新的一年,希望全市市民都能文明出行,平安回家过年。”

  周邑博(塘下实验二小二年级学生) “每次考试都考100分。”天真可爱的周邑博写下新年愿望时,让在场的大人忍俊不禁,纷纷赞叹这孩子有一颗上进心。 “我今年9岁了,在塘下实验二小读二年级,我已经连续三个学期语文和数学都拿了100分,我喜欢学习,新年最大的希望就是以后每次考试都能拿到100分。”

  郑挺洪(塘下官进村村委会主任) “官进村两委祝全村父老乡亲健康长寿,幸福美满。”官进村村委会主任郑挺洪为全村的父老乡亲送上了暖暖的祝福和对未来的展望。 “新的一年,我们‘村两委’会为了全村的父老乡亲更加努力,加紧建设新规划的瑞安市机床市场,给父老乡亲们交出一份满意的答卷。”

  戴韩民(塘下实验小学一年级小学生) “我想买《猫和老鼠》的书。”塘下实验小学一年级学生戴韩民在纸上用稚嫩的文字和拼音写下了他的新年愿望。 “我平时很喜欢看《猫和老鼠》的书,但是妈妈不让我买这种课外图书,希望新的一年我能够买很多很多的《猫和老鼠》。”

  吴世县(牙科医生) “祝大家马年身体健康。”牙科医生吴世县为全市人民送上了简短的祝福。 “作为一名医生,我希望大家都能平安健康。同时,新的一年,我希望全市所有医护人员都能耐心细致,医护工作马虎不得。”

  刘员宝(江西人) “早点回家过年,工作顺顺利利发大财!”刘员宝说,“我在塘下10多年,这4年作为一名快递员在塘下奔波。希望今年能早几天回家。希望明年工作顺利赚大钱,攒钱买车,方便带孩子出去旅游。”

  肖天胜(福建人) “祝全国人民新年快乐!祝自己马上成功!”肖天胜说,“我在塘下开沙县小吃店1年多了,生意还不错。新年愿望是女儿成绩进步,父母身体健康,店里生意越来越好!”

  冯小刚(安徽人) “一生平安!”冯小刚说,“我是长途客车司机,在塘下1年左右,春节到了,老乡们都回家过年了,我还要继续在路上奔波,服务大众嘛。我的愿望是平平安安把老乡送回家。”

  韦汉英(四川人) “新年快乐!”韦汉英说,“我和老公来塘下1年了,儿子在老家,我在编织袋厂上班。一会儿就要上车回家过年了,真想快点到家看看孩子。在新的一年里,祝愿儿子健康成长,家人平安!”

  叶大景(河南人) “祝父母亲人健康长寿!”叶大景说,“我在塘下工作8年了,是加油站工作人员,全家都在这里生活,我很知足。虽然每年都会抽时间回老家,但因为种种原因都不是赶在春节期间,真想回老家过年。”

  李玲玲(江西人) “2014年宝宝健康成长,一家人相亲相爱。祝愿老公事业有成!”李玲玲说,“我来塘下2年多,是教育机构的一名老师。2013年,我们的宝宝出生了,希望以后一家人的生活越来越好,为儿子创造更好的生活条件。”

  胡典兵(湖北人) “骏马迎春,让我们做得更好!”在塘下打拼了17年,事业、家庭都在塘下,虽然在老家也办了公司,去年工作重心在老家的公司,但是明年要把工作重点转到塘下,把塘下这家公司办得更大。因为老家还有很多亲戚朋友,农历年底廿五一家人坐飞机回家过年,过完春节回塘下。

  周菊英(贵州人) “回家过年真好,明年来塘下赚大钱!”周菊英说,“我和老公在塘下5年了,做做小本生意,我在家负责带儿子和女儿,明年计划让小孩留在老家让老人帮忙带,我和老公要回塘下赚大钱,给孩子们创造更好的生活条件。”

  (记者苏盈盈钱枫枫/文杨微微/图)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]