欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻  -> 正文

明镜公园今日正式开园 记者带你逛园子

www.66ruian.com2014年01月27日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  正式开园前已有市民“抢鲜”游园

  “家门口有了公园,再也不用跑远去瑞安广场或者万松山了。”自去年11月份起,家住莘塍的陈老先生每个周末都会带着孙子来明镜公园游玩,看着孩子玩得开心,他非常高兴“那个时候明镜湖还在施工,部分草地都施工好了,本以为还要至少半年才能开园呢,没想到这么快。”

  虽然还没有正式开园,明镜公园周末每天都有不少市民前来游玩。

  1月25日,早上的气温很低。太阳钻出云层不久,公园内已有不少健身的市民了,他们或散步、练拳、舞剑,清晨的雾气让公园看起来宛如仙境。

  上午8时,周边的市民陆续前来游玩、散步、健身,公园渐渐热闹起来了。家住上望九里的陈老伯同老伴带着5岁的孙子来到公园,“我们从家里走过来大概十几分钟,以后一定会经常带着孙子来锻炼。”陈老伯乐呵呵地说道。叶女士家住公园附近的望湖家园,听说马上要开园了显得很高兴:“跟瑞安广场相比,这个公园能让人更加亲近自然,而且少年宫、名人雕塑等,教育意义特别好。”

  明镜湖内,湖水还未注满,湖边却可见到栖息的白鹭,在明镜湖和塘河间来回穿梭,毫无疑问,这是生态变好的一大象征。

  夜幕降临,北侧主入口的喷泉池吸引了不少市民顿足观赏,明镜公园四个浮雕大字在灯光下显得格外大气,不时有市民拿起相机记录这难忘的瞬间。

  埋头苦干如期开园

  2013年10月底,记者来到尚在建设中的明镜公园时,湖上长廊和塘河滨水走廊都在紧张的施工中,设计为草地的地块不少还裸露着黄土,明镜湖的湖底还在清理中,净水系统也在安装中……

  从11月初开始算起,如果再加上天气等原因,施工工期可能不到3个月,时间紧、任务重,明镜公园的施工人员必须在保证质量的前提下,加班加点,全力以赴,交出答卷。“日出而作日入而息”就是这些施工人员的写照。“现在天气冷点了还好,夏天的时候,那才叫受不了。”一位正在植草皮的工人对记者表示。

  此外,建设指挥部的相关负责人也因为公园供水、通电、监工等问题忙得团团转,“春节开园非常具有纪念意义,必须要赶在1月底前完工。”

  功夫不负有心人。在全市上下的通力配合下,1月26日,除戏曲苑、少年宫和宗祠内部还在装修,浮雕长廊还在赶工外,明镜公园工程基本完工。

  “以后,公园将会配备管理人员专门维持园内秩序、保持园内卫生。节庆期间游人较多,希望大家能文明游玩。”市城市公园管理建设指挥部负责人说,修建公园是市委、市政府为广大市民办的一件好事、实事,建设者们全力以赴赶工期的同时,严格施工,这里的每一处景观都凝聚着建设者们的心血,“爱护”就是对建设者们劳动的最好尊重。

  该负责人还提醒市民,由于地下室停车场和部分建筑正在施工,均尚未开放,希望市民注意安全,勿入施工地。由于季节原因小部分树木尚未栽种,望市民谅解。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]