欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻  -> 正文

明镜公园今日正式开园 记者带你逛园子

www.66ruian.com2014年01月27日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  “逛”公园时不能错过的七大“逛”点

  “逛”点一:明镜湖明镜公园“点睛之笔”

  并不是每一个公园的中心都有一个湖,明镜公园有明镜湖又与塘河相邻,自然条件得天独厚。所有的景点都围绕明镜湖,有名人园、阳光活动草坪及樱花林,这个面积约8000多平方米的人工湖成为明镜公园的一张“金名片”。

  湖上弯弯曲曲的木质走廊直通湖心亭,据了解,夏季湖边会开出成片成片的荷花,市民可一边领略水乡风情,一边体验赏心悦目的湿地植物美景。

  “逛”点二:露天小剧场

  品茶看表演养生又惬意

  从主入口进入公园,通往明镜湖的途中有一个露天小舞台,有创意的是,这个舞台的表演区乃至底下的观众区都是由石头建成。位于北边的休闲茶室区满足了小舞台的主要功能需求,品茶看节目的情景在这得到了完美的演绎,是公园人流聚集的主要活动空间。

  “逛”点三:千年塘河步道感受塘河文化

  沿着塘河走过滨水长廊,就会看到一条千年塘河步道,这条步道将塘河一千多年的历史以地面和墙面浮雕的方式随步道展开,让游人沿塘河前行中了解塘河的悠久历史。这组雕塑采用多种手法,利用浮雕光影效果的变化,由东到西每隔一段距离将塘河边的重要名镇以地景雕塑的形式展现出来,给人非同寻常的感觉,尽管是在“讲知识”,看上去却完全不枯燥。

  “这座公园就是要人逛的时候还能学点东西,浮雕地面和墙面的设置,就是基于这样的考虑。”市公园建设指挥部的负责人说,“目前这个项目还在深化设计中。”

  “逛”点四:四季花圃名人园集游玩、学习于一体

  时值冬季,在公园的“四季花圃”里,鲜花正争奇斗艳、竞相开放,将这个深冬装扮得格外秀丽。据了解,花圃里一年四季都有鲜花盛开,为儿童、青少年提供了科普教育的露天教室。此外,紧邻四季花圃的名人园内,以后将会树立起一幅幅瑞安历代名人的浮雕,四周桃树、李树环绕,颇有桃李满天下的意为,二者将共同组成公园的科教场所。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]