欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 时事热评  -> 正文

葛林凯18天骑行2000多公里 从北京到瑞安追寻自由梦

www.66ruian.com2014年01月27日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  在南方,老相识碰面聚会

  1月17日,温度:-2℃至8℃

  南京段,骑行公里:约1140 km

  到达南京之后,葛林凯经由上海转去杭州,再穿过绍兴走宁波,从宁波一路沿着国道104奔袭,终于在25日下午14时回到了位于瑞安莘塍的家中。

  葛林凯向记者透露,本想节省路程,从南京直接到杭州,然后从杭州南下走诸暨仙居再回温州,之所以在长三角地区绕了一个大圈子,是因为他是杭州(浙江省交通学院)上的大学,实习工作在宁波,毕业后进入上海的一家单位工作至今,所以在这些地方有许多朋友,也想经由这次骑行,再跟这些老相识碰面聚会,分享他旅途中的心得。

  葛林凯说:“在上海、杭州、宁波,都是借宿到朋友同学家里,受到了他们的热情招待。对于我骑行的事,他们除了表示支持之外,言语中都会不经意透露出对这样生活态度的羡慕之情,也着实让我小小的虚荣了一把。”

  葛林凯(左一)与家人在瑞合影

  回家了,父母是背后的支持者

  1月25日,温度:8℃至21℃

  骑行公里:约2160 km

  葛林凯的父亲葛体飞在莘塍下山根村办汽车配件厂,是私企老板。1月22日,当葛林凯还在杭州至宁波骑行的路程中,记者联系到了葛体飞。

  葛体飞说,儿子每天在路上骑行,自己心里特别牵挂,每天除了提醒他安全小心之外,还通过网络查看他在朋友圈里发的照片,看看他路途上发生的事。“他热爱自由,人很正直。”看着儿子有独闯世界的劲头,身为父亲的葛体飞通情达理,在背后一直支持着他。

  “葛林凯是个特别懂事的孩子,从小就不用长辈怎么操心,他有自己的理想。”葛林凯的母亲林碎连告诉记者,“孩子的理想已经超越了父母的想法,我在内心里是支持儿子的。”2年前,葛林凯大学毕业后,原想安排他进亲戚工厂工作的,可他愣是在上海找到工作,工作之余还攻读外语,为出国梦想而准备。

  (记者林晓/文谢瑶/制图)

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]